O resultado será um sabor único, amanteigado e com uma textura crocante nas bordas, ideal para quem quer inovar na primeira refeição do dia. A técnica traz uma nova camada de sabor ao ovo frito tradicional. Aprenda a receita para explorar novos sabores na cozinha sem complicação!
Ingredientes
Ovo frito no creme de leite
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Ovo frito no creme de leite
- 1 Coloque o creme de leite fresco numa frigideira antiaderente pequena. Numa tigela pequena, quebre o ovo com cuidado para não furar a gema.
- 2 Transfira para a frigideira e tempere com sal.
- 3 Leve a frigideira ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos, até que a clara comece a firmar e a gema ainda esteja mole — é importante preparar o ovo em fogo baixo para que o creme de leite vá caramelizando no fundo da frigideira e nas laterais, dando tempo de o ovo cozinhar sem queimar.
- 4 Com uma espátula de silicone, vá puxando o creme de leite que começa a dourar da borda da frigideira para perto da gema. Sirva a seguir.
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