Palmier de tomate seco: faça essa versão do prato francês

Palmier de tomate seco: faça essa versão do prato francês

O palmier, também chamado de “orelhas de elefante”, é uma receita tipicamente francesa feita com massa folhada enrolada e assada. Geralmente, esse prato é doce e, inclusive, passado no açúcar. Contudo, também é possível fazer versões salgadas que usam ingredientes como tomate, queijo e alho.

Então, se você curte massa folhada, que tal testar essa receita de palmier de tomate seco? Veja:

Palmier de tomate seco

Tempo: 40min (+20min de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 250g de massa folhada congelada

 

 

 

    • 1 colher (sopa) de óleo

 

    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

    • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

 

    • 3 colheres (sopa) de ricota

 

    • Sal a gosto

 

    • 1 ovo para pincelar

 

    • Óleo para untar

 

Modo de preparo:

    1. Descongele a massa como indica a embalagem e reserve na geladeira

 

    1. Bata no liquidificador, o tomate, o alho, o óleo, o parmesão, o manjericão e a ricota até formar uma pasta. Tempere com sal e reserve

 

    1. Estenda a massa em uma fôrma, espalhe a pasta de maneira uniforme e enrole as extremidades para se encontrarem no meio da massa

 

    1. Leve à geladeira por 20 minutos, pincele com o ovo de ambos os lados e corte em fatias de 1cm de espessura

 

    1. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva morno

 

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