A panacota de bichinho pode ter formato de capivara, coelho, leão marinho, cachorro e o que mais a imaginação permitir. Além dos ingredientes, você vai precisar de forminhas, xícaras ou cumbucas que ajudem a deixar a receita no formato desejado.
A base da receita é a gelatina em pó incolor e sem sabor. Você também vai usar creme de leite de caixinha, açúcar, leite e água. A sobremesa pode ser servida com geleia de manga e calda de frutas vermelhas.
Essa fofura foi exibida no Mais Você, durante o quadro Feed da Ana. A sugestão é uma ideia para você reproduzir em casa e surpreender a família ou, ainda, vender e ter uma renda extra. Vem ver o passo a passo:
Panacota de bichinho — Foto: Daniela Meira/Globo
Panacota de bichinho — Foto: Daniela Meira/Globo
Ingredientes
Panacota de bichinho
- 30 gramas de gelatina incolor em pó e sem sabor. Ou use 2 colheres de sopa
- 120 mililitros de água . Ou use meia xícara de chá
- 480 gramas de creme de leite de caixinha. Ou use 2 xícaras de chá
- 480 mililitros de leite . Ou use 2 xícaras de chá
- 150 gramas de açúcar refinado . Ou use três quartos de xícara de chá
- gergelim preto a gosto para a decoração
Ingredientes
Geleia de manga
- 90 gramas de polpa de manga . Ou use um terço de xícara de chá
- 10 gramas de açúcar refinado
Ingredientes
Calda de frutas vermelhas
- 500 gramas de frutas vermelhas
- 100 gramas de açúcar refinado
Panacota de bichinho é receita da confeiteira Stefanie Aichelburg Comber — Foto: Daniela Meira/Globo
Panacota de bichinho é receita da confeiteira Stefanie Aichelburg Comber — Foto: Daniela Meira/Globo
Modo de Preparo
Panacota de bichinho
- 1 Em uma tigela coloque 30 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor, 120 mililitros de água, misture e deixe hidratar por 5 minutos.
- 2 Depois de hidratada, leve ao fogo médio em banho-maria por 40 segundos até dissolver a gelatina. Reserve.
- 3 Em uma panela, coloque 480 gramas de creme de leite, 480 mililitros de leite, 150 gramas de açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos mexendo sem parar com uma espátula (não utilize o batedor de arame para não criar bolhas).
- 4 Incorpore a gelatina dissolvida e deixe por mais 2 minutos em fogo médio ou até atingir a temperatura de 50 graus Célsius (não pode ferver).
- 5 Apague o fogo, passe o creme por uma peneira e coloque em uma tigela. Adicione o sabor de sua preferência (essência de baunilha, morango, manga ou chocolate) e misture com uma espátula.
- 6 Passe novamente pela peneira e distribua nas forminhas.
- 7 Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- 8 Retire da geladeira, desenforme, faça os olhinhos e o nariz com gergelim preto e sirva com geleia de manga ou calda de frutas vermelhas.
Modo de Preparo
Geleia de manga
- 1 Em uma panela coloque 90 gramas de polpa de manga, 10 gramas de açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos.
- 2 Apague o fogo, transfira para uma tigela, coloque um plástico em contato com a superfície da geleia e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Modo de Preparo
Calda de frutas vermelhas
- 1 Em uma panela coloque 500 gramas de frutas vermelhas, 100 gramas de açúcar e misture.
- 2 Leve ao fogo médio por 6 minutos, apague o fogo e processe com um mixer.
- 3 Passe em uma peneira e leve ao fogo novamente por mais 4 minutos. Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico em contato com a superfície e deixe esfriar em temperatura ambiente.
A panacota de bichinho é uma sobremesa que pode ter formatos variados: da capivara ao hipopótamo a gatos e coelhos — Foto: Daniela Meira/Globo
A panacota de bichinho é uma sobremesa que pode ter formatos variados: da capivara ao hipopótamo a gatos e coelhos — Foto: Daniela Meira/Globo
Confira outras receitas em formato fofo de bichinho: