Panqueca Americana

Panqueca Americana


Panqueca Americana

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para preparar o creme azedo misture o creme de leite fresco com duas colheres de chá de suco de limão.

  • 2. O creme engrossa, mas não talha, depois de uns 10 minutos.

  • 3. Derreta a manteiga em uma panela pequena e deixe esfriar.

  • 4. Misture em uma tigela de tamanho médio a farinha, a canela, o fermento e a pitada de sal.

  • 5. Bata o ovo, o açúcar, o creme de leite já azedo, o leite e a baunilha até obter uma mistura homogênea.

  • 6. Acrescente aos ingredientes secos e misture até a farinha desmanchar.

  • 7. Deixe descansar por 20 minutos.

  • 8. Aqueça uma chapa ou uma frigideira untada com manteiga em fogo médio.

  • 9. Pingue uma colher de sopa de cada vez para fazer as panquecas.

  • 10. Cozinhe até a parte de baixo estar dourada e a superfície da panqueca formar pequenas bolhas.

  • 11. Vire com uma espátula ou se quiser arriscar, jogue a panqueca para o alto sacudindo a frigideira com um movimento seguro.

  • 12. A panqueca deve cair com o lado cru para baixo.

  • 13. Cada lado não demora mais do que um a dois minutos para dourar.

  • 14. Mantenha as panquecas aquecidas no forno.

  • 15. Sirva as panquecas empilhadas com bastante mel quentinho e manteiga.

  • 16. Para não ficar muito doce, polvilhe com umas lascas bem fininhas de casca de limão.



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