Pão de Cebola com Cobertura de Alho
Ingredientes
45 gr de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 unidade de cebola (se preferir o gostinho mais acentuado pode colocar uma cebola inteira)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alho picados (ou pasta de alho)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até soltar das mãos)
Cobertura
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal a gosto
Alho em pasta a gosto
1 xícara (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de azeite
Cobertura
Como Fazer
1. Dissolver o fermento com o açúcar reserve ,bata no liquidificador o leite com a metade da cebola , em uma bacia coloque o que foi batido no liquidificador o fermento dissolvido com o açúcar junte os outros ingrediente colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio pegajosa.
2. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira.
3. Deixar descansar até dobrar de volume.
4. Levar ao forno mais ou menos 180º C, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno para gratinar.
Cobertura
1. Misture tudo. reserve para quando os pãezinhos já estiverem quase assados.