Pato no Tucupi
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os patos em água corrente.
2. Em um recipiente prepare o vinha·d’alho com o suco dos limões, 03 cabeças de alho socadas, o vinagre de vinho branco, 01 pimenta de cheiro, sal e água.
3. Tempere o pato no vinha·d’alho e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.
4. Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos.
5. Em uma panela coloque para ferver o tucupi com 03 pimentas de cheiro, 02 cabeças de alho, alfavaca, chicória e sal.
6. Após os patos esfriarem, cortá·los em 04 pedaços cada.
7. Em uma panela coloque 02 litros do tucupi já temperado e ferve os patos em pedaços, até ficarem bem macios.
8. Desossar e tire a pele dos patos já macios.
9. Para preparar o jambú, pegue ele separe as folhas com os talos mais tenros.
10. Lave em água corrente.
11. Em panela com água fervente e sal escaldar levemente o jambú.
12. Escorre e reserve.
13. Em um alguidar de barro colocar os pedaços de pato e cobri-los com o jambu e o restante do tucupi que não foi usado para amaciar os patos.
14. O molho de pimenta de cheiro: as pimentas que restarem devem ser amassadas com sal a gosto e 01 dente de alho socado, completa com um pouco de tucupi quente.
15. O pato no tucupi é servido com arroz branco, farinha d’agua de mandioca e molho de pimenta.
16. Normalmente usa-se prato fundo e colher de sopa.