Pato no Tucupi

Pato no Tucupi


Pato no Tucupi

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os patos em água corrente.

  • 2. Em um recipiente prepare o vinha·d’alho com o suco dos limões, 03 cabeças de alho socadas, o vinagre de vinho branco, 01 pimenta de cheiro, sal e água.

  • 3. Tempere o pato no vinha·d’alho e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.

  • 4. Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos.

  • 5. Em uma panela coloque para ferver o tucupi com 03 pimentas de cheiro, 02 cabeças de alho, alfavaca, chicória e sal.

  • 6. Após os patos esfriarem, cortá·los em 04 pedaços cada.

  • 7. Em uma panela coloque 02 litros do tucupi já temperado e ferve os patos em pedaços, até ficarem bem macios.

  • 8. Desossar e tire a pele dos patos já macios.

  • 9. Para preparar o jambú, pegue ele separe as folhas com os talos mais tenros.

  • 10. Lave em água corrente.

  • 11. Em panela com água fervente e sal escaldar levemente o jambú.

  • 12. Escorre e reserve.

  • 13. Em um alguidar de barro colocar os pedaços de pato e cobri-los com o jambu e o restante do tucupi que não foi usado para amaciar os patos.

  • 14. O molho de pimenta de cheiro: as pimentas que restarem devem ser amassadas com sal a gosto e 01 dente de alho socado, completa com um pouco de tucupi quente.

  • 15. O pato no tucupi é servido com arroz branco, farinha d’agua de mandioca e molho de pimenta.

  • 16. Normalmente usa-se prato fundo e colher de sopa.



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