Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate


Pavê de Chocolate

Ingredientes

Cobertura

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado, o conhaque e leve ao fogo médio.

  • 2. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.

  • 3. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e conhaque por apenas 10 segundos.

  • 4. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.

  • 5. Repita até terminarem os biscoitos.

  • 6. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.

  • 7. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.

  • 8. Desligue o fogo.

  • 9. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido.

  • 10. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.

Cobertura

  • 1. Separe as claras das gemas.

  • 2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado.

  • 3. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.

  • 4. Abaixe o fogo e continue mexendo.

  • 5. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue.

  • 6. Deixe esfriar.

  • 7. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.

  • 8. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.

  • 9. Junte o creme de leite e bata rapidamente, apenas para misturar (30 segundos).

  • 10. Na travessa com os biscoitos, coloque creme de gemas e de leite condensado.

  • 11. Espalhe bem com as costas de uma colher.

  • 12. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.

  • 13. Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos.

  • 14. Retire do congelador e sirva a seguir.



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