Picanha Invertida Recheada

Picanha Invertida Recheada

Picanha Invertida Recheada

Ingredientes

1 unidade de picanha bovina

 

500 gr de linguiça calabresa defumada

 

100 gr de provolone em fatias

 

1 xícara (chá) de azeitona preta picada(s)

 

Salsinha a gosto

 

Cebolinha verde a gosto

 

1 xícara (chá) de manteiga

 

Sal a gosto

 

Alho amassado(s) a gosto

 

Alecrim a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais. Introduza pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o ate a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó. Com o auxílio de uma pessoa, que irá empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício e tracionando-se o barbante, vira-se a picanha do avesso, (como se fosse um saquinho) ficando a parte da gordura para dentro, onde iremos recheá-la.

  • 2. Recheio: Triture a lingüiça calabresa, adicione a azeitona e o cheiro verde e recheamos a picanha, tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha. Caso houver vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costure com agulha e linha. Para o tempero externo, utilizamos uma pasta de manteiga, alho e alecrim, passando em toda a sua extensão. Cobra fartamente com papel alumínio e leve ao forno bem quente por no mínimo 45 minutos. Recomenda-se dourar após o cozimento.

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