Picanha na manteiga com arroz no tacho

Picanha na manteiga com arroz no tacho


O arroz é feito no tacho, a famosa panela de ferro, e ganha bastante sabor com adição de bacon e linguiça. Já a picanha fica suculenta ao ser regada com manteiga e tomilho. Confira o passo a passo completo!

Ingredientes

Arroz no tacho

  • Meio quilo de arroz
  • 200 gramas de bacon
  • 200 gramas de linguiça calabresa
  • 1 cebola-roxa
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água quente
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Ingredientes

Picanha na manteiga

  • 1 quilo e 500 gramas de picanha
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal de parrilha a gosto

Modo de Preparo

Arroz no tacho

  1. 1 Em uma panela de ferro, frite bacon e linguiça. Em seguida, adicione cebola, alho, arroz e sal. Misture.
  2. 2 Cubra com água quente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  3. 3 Finalize com pimenta biquinho e cheiro-verde

Modo de Preparo

Picanha na manteiga

  1. 1 Sele a picanha inteira na brasa e deixe descansar por 3 minutos. Em seguida, corte a picanha em bifes;
  2. 2 Leve novamente na brasa e sele dos dois lados, regando com o ramo de tomilho e manteiga derretida.
  3. 3 Finalize com sal de parrilha e sirva em seguida.

Picanha na manteiga com arroz no tacho — Foto: Rodrigo Vianna/Globo

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