O arroz é feito no tacho, a famosa panela de ferro, e ganha bastante sabor com adição de bacon e linguiça. Já a picanha fica suculenta ao ser regada com manteiga e tomilho. Confira o passo a passo completo!
Ingredientes
Arroz no tacho
- Meio quilo de arroz
- 200 gramas de bacon
- 200 gramas de linguiça calabresa
- 1 cebola-roxa
- 4 dentes de alho em lâminas
- Sal a gosto
- 1 litro de água quente
- Pimenta biquinho a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Ingredientes
Picanha na manteiga
- 1 quilo e 500 gramas de picanha
- 50 gramas de manteiga
- 1 ramo de tomilho
- Sal de parrilha a gosto
Modo de Preparo
Arroz no tacho
- 1 Em uma panela de ferro, frite bacon e linguiça. Em seguida, adicione cebola, alho, arroz e sal. Misture.
- 2 Cubra com água quente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- 3 Finalize com pimenta biquinho e cheiro-verde
Modo de Preparo
Picanha na manteiga
- 1 Sele a picanha inteira na brasa e deixe descansar por 3 minutos. Em seguida, corte a picanha em bifes;
- 2 Leve novamente na brasa e sele dos dois lados, regando com o ramo de tomilho e manteiga derretida.
- 3 Finalize com sal de parrilha e sirva em seguida.
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