Postas de Cação Assadas com Molho de Alcaparras
Ingredientes
8 postas de cação
1 unidade de limão espremido(s)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 pires de salsinha picada(s)
20 gr de cebolinha verde picada(s)
1 xícara (chá) de alcaparra
100 gr de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Como Fazer
1. São necessários 2 refratários que caibam as postas de cação arrumadas.
2. Tempere o cação com o suco de limão, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 1 hora.
3. Arrume as postas num refratário (sem untar) e leve ao forno bem quente por uns 15 minutos. O cação vai soltar uma água. Retire do forno, troque de refratário, desprezando a água que soltou do peixe e retorne ao forno.
4. Mais 15 minutos, troque de refratário novamente, só que desta vez, dê uma regadela com azeite e salpique a salsinha sobre o peixe e coloque no forno por mais 15 minutos.
5. Enquanto isso, refogue o alho e a cebola na manteiga (agregue um pouco de azeite à manteiga para que a mesma não queime) quando estiver tudo dourado, coloque as alcaparras (pode colocar sal e pimenta se quiser) e por último, coloque a cebolinha picada. Tire o peixe do forno, regue com o molho, e retorne por mais uns 10 minutos.