Ingredientes
Purê de batata com iogurte natural e ervas
- 1 e meia xícara de chá de sobra de purê de batata
- Meio pote ou um terço de xícara de chá de iogurte natural sem açúcar
- 3 colheres de sopa de azeite
- 5 ramos de salsinha
- 3 talos de cebolinha
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Purê de batata com iogurte natural e ervas
- 1 Lave e seque a salsinha e a cebolinha. Corte a cebolinha em fatias finas e pique a salsinha rusticamente.
- 2 Leve uma panela pequena ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque o azeite e as ervas picadas e mexa por 2 minutos para perfumar.
- 3 Numa tigela pequena, misture 1 colher de sopa do azeite temperado com 2 colheres de sopa de iogurte. A ideia é deixar o iogurte mesclado com o azeite de ervas. Reserve.
- 4 Adicione o purê de batata à panela do azeite e mexa por 3 minutos para aquecer. Desligue o fogo e misture o restante do iogurte puro. Prove e, se necessário, ajuste o sal.
- 5 Transfira o purê para uma tigela, regue com o iogurte temperado e polvilhe com folhas de salsinha a gosto. Sirva a seguir.