Quem for no evento poderá encontrar, entre as dezenas de restaurantes presentes, nomes que estão presentes na telinha da Globo, como o repórter especial do Mais Você Jimmy Ogro, ou marcaram presença nos realities de gastronomia, como os chef Rafa Costa e Silva e Heaven Delhaye, do Mestre do Sabor e Rolling Kitchen, respectivamente.
Confira onde encontrar os chefs favoritos do Receitas no Rio Grastronomia:
Jimmy Ogro, Bistrogro
Quem for ao Rio Gastronomia terá a oportunidade de conhecer a cozinha do chef Jimmy Ogro. Do Jogo de Panelas a repórter do Mais Você — passando por convidado do Tempero de Família—, Jimmy McManis é apaixonado por carne suína e seu restaurante — o Bistrogro — traz três opções com esse sabor para o evento: o pastel de pulled pork com barbecue de café, o porc au vin e o Pirulito de Adulto, barriga de porco enrolada, defumada e frita.
Andressa Cabral, Yaya
O Yaya é a combinação perfeita de duas preciosidades: a gastronomia brasileira e a chef Andressa Cabral. Andressa foi jurada do Sabor em Jogo (2018) e ensinou receitas deliciosas no Drinks e Petiscos, no GNT.
Para o Rio Gastronomia, o Yaya traz uma seleção de dar água na boca com acarajé, pastel de polvo com vatapá, cuscuz com rabada desfiada, picanha de sol com farofa de queijos coalho, mil folhas de pirarucu defumado, cocada mole e, para quem não consegue escolher só um, o trio ternura — mini sanduiche costela bovina, mini sanduiche costela suína e 1 mini hot dog.
Henrique Rossanelli, Absurda
Se você acompanha o The Taste desde o começo, o nome Henrique Rossanelli não deve soar estranho. A frente da confeitaria Absurda, o chef Henrique fez parte do time Mifano na primeira temporada do reality.
Quem for ao Rio Gastronomia poderá provar algumas das criações que deram a Henrique o Prêmio Rio Show de Gastronomia em 2023 como pudim de leite condensado e caramelo e o disputado Carrot Cake.
Heaven Delhaye, Heaven Coccina
A chef Heaven Delhaye, jurada do Rolling Kitchen Brasil, leva a Heaven Coccina para o Rio Gastronomia. E não vão faltar opções para se deliciar por lá: croquete de cupim, batata rústica com trufada, lasanha de costela e massa fresca, bolo de aipim e coco, bolo chocolatudo, banofee e o bolinho de costela com aioli de páprica como prato Globo 100 anos. Dá pra comer um por dia de evento!
Elia Schramm, Babbo Osteria
O Chef Elia foi jurado do SuperChef, deu um workshop no Superchefinhos, ambos do Mais Você, e foi convidado do É de Casa — ou seja, superparceiro das Manhãs da Globo. No Rio Gastronomia, a Babbo Osteria terá o arancini cogumelos e fonduta granapadano, o gnocchi funghi & tartufo, o rigatoni al ragú di salsiccia e a panna cotta — “a queridinha” —, perfeita para encerrar a noite com chave de ouro!
Rafa Costa e Silva, Lasai
O chef do Lasai, Rafa Costa e Silva, é figurinha brilhante nos realities da gastronomia da Globo. Ele foi jurado e Mestre campeão na terceira temporada Mestre do Sabor, e convidado especial na sexta temporada do The Taste Brasil.
Com duas Estrelas Michelin, o Lasai leva ao Rio Gastronomia opções para todos os gostos. no menu teremos tostada de camarão, vinagrete de polvo, steak tartare, bolinho de aipim com camarão, katsu sando de frango, juçaí com crocante de leite e tostada de atum e avocado. É uma chance imperdível para conhecer uma das melhores cozinhas do Brasil sem precisar entrar na fila de espera!