Receita de Bolo de cenoura sem glúten

Receita de Bolo de cenoura sem glúten


Receita de Bolo de cenoura sem glúten

Quem não gosta de um delicioso bolo de cenoura? É um dos bolos mais apreciados e consumidos no Brasil, mas que tal dar uma repaginada na receita e preparar um bolo de cenoura sem glúten e sem leite?

Essa versão fica super úmida e fofinha, com uma massa leve e deliciosa. Siga o passo a passo do TudoReceitas e aprenda a fazer esse irresistível bolo de cenoura sem glúten.

6 convidados
45m
Dificuldade muito baixa

Ingredientes para fazer Bolo de cenoura sem glúten:

Utensílios:

  • Liquidificador
  • Faca
  • Tábua de corte de alimentos
  • Colher
  • Forma para pudim
  • Ralador pequeno

Como fazer Bolo de cenoura sem glúten:

1

Comece separando os ingredientes que serão usados no preparo do bolo. O óleo de girassol, pode ser substituído pelo óleo de soja ou de canela. Meça as farinhas, separe as cenouras. Meça o açúcar. Use, de preferência, a noz moscada em inteira para ser ralada na hora.

Dica: Use uma cenoura grande e uma média ou 3 cenouras médias.

Receita de Bolo de cenoura sem glúten - Passo 1

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No liquidificador, coloque o leite vegetal, o açúcar, os ovos, a noz moscada, a essência de baunilha e o óleo. Bata tudo muito bem até que fique homogêneo.

Dica: Nesta receita usamos o leite vegetal como alternativa sem lactose, mas você pode substituir pelo leite de vaca.

Receita de Bolo de cenoura sem glúten - Passo 2

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Feito isso, lave bem as cenouras e retire a casca. Retire com cuidado para não retirar muito e danificar as cenouras. Corte em pedaços pequenos para facilitar na hora de processar no liquidificador.

Dica: Escolha cenouras bonitas e sem machucados.

Receita de Bolo de cenoura sem glúten - Passo 3

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Coloque as cenouras no liquidificador e bata junto com líquidos, já misturados. Deixe que bata muito bem. Precisam ficar muito bem processadas.

Dica: Bata em velocidade baixa e espere que triture bem.

Receita de Bolo de cenoura sem glúten - Passo 4

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Depois disso, abra o liquidificador e acrescente a farinha de arroz e o amido de milho. Misture um pouco com o auxílio de uma colher e bata mais um pouco. Bata de um jeito que fique bem homogêneo.

Dica: Para preparar o bolo com trigo, substitua as farinhas pela mesma medida de farinha de trigo.

Receita de Bolo de cenoura sem glúten - Passo 5

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Por último, acrescente a farinha de aveia e o fermento químico. Misture um pouco com o auxílio de uma colher e bata mais pouco no liquidificador. Deixe que fique bem homogêneo.

Dica: Nessa receita prefira usar a farinha de aveia para que o bolo fique mais leve.

Receita de Bolo de cenoura sem glúten - Passo 6

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Depois de bater a massa, unte uma forma de pudim com óleo e farinha de arroz. Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma. Pré-aqueça o forno a 200 graus e leve para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado depois dos primeiros 15 minutos.

Receita de Bolo de cenoura sem glúten - Passo 7

8

Depois desse tempo retire seu bolo de cenoura sem glúten do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva com uma calda de chocolate ou brigadeiro mole. Perfeito para um café da tarde e ideal para quem não consome leite e glúten. Prepare essa receita na sua casae nos conte o que achou.

Receita de Bolo de cenoura sem glúten - Passo 8

Receitas de bolo sem glúten

Muitas pessoas não podem consumir glúten por conta de restrições alimentares, enquanto outras gostam de provar receitas diferentes e mais saudáveis. Mas seja qual for o seu caso, compartilhamos aqui abaixo outras receitas deliciosas de bolo sem glúten para você comer sem preocupações.

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