Crumble é uma sobremesa muito famosa na gringa, geralmente feita com maçãs. E é daquelas sobremesas super fáceis de fazer, que fica pronta rapidinho e com poucos ingredientes, perfeita para quando você quer um docinho rápido e prático. E o melhor é que é versátil e pode ser feito com qualquer fruta. Aqui fizemos uma versão brasileira com banana, ótima para aproveitar aquelas bananas que estão ficando maduras na geladeira. Com uma massinha crocante e um recheio super cremoso que ainda leva um toque de chocolate e suco de laranja. Perfeita para surpreender!
Para aprender a fazer esse crumble de banana aí na sua casa, siga abaixo o passo a passo com fotos aqui no TudoReceitas.
3 convidados
30m
Dificuldade muito baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Crumble de banana:
Como fazer Crumble de banana:
1
Separe os ingredientes para fazer o crumble de banana.
2
Corte a banana em rodelas não muito finas.
3
Distribua as rodelas de banana nas forminhas já untadas com manteiga. Aqui usei ramequins para fazer porções individuais, mas você pode fazer em uma travessa maior. Regue com suco de laranja.
4
Pique o chocolate em pedaços menores.
5
Distribua o chocolate por cima das rodelas de banana já regadas com suco de laranja. Você pode usar o chocolate que preferir. Aqui usei 70% para não ficar muito doce. Reserve.
6
Em uma tigela, coloque a farinha, a aveia, o açúcar, o sal, o fermento e a manteiga.
7
Com as pontas dos dedos, comece a misturar e desfazer os pedaços de manteiga. É importante que a manteiga esteja gelada porque é isso que vai garantir que a massa fique crocante.
Não precisa desfazer totalmente a manteiga, se ficarem alguns pedacinhos, isso ajuda a massa a ficar crocante. Misture apenas até chegar a uma consistência de farofa ou areia.
8
Nesse ponto, divida a massa sobre as forminhas e leve para o forno pré-aquecido a 180oC até que a massa esteja bem douradinha por cima.
9
Seus crumbles de banana estão prontos para serem servidos. Ficam ótimos servidos com mais calda de chocolate ou ainda com um pouquinho de pasta de amendoim.
Você também pode guardar na geladeira que eles conservam super bem. Basta esquentar no microondas por alguns segundos antes de servir!
Se você gostou da receita de Crumble de banana, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Banana.
Outras receitas com banana
As bananas são muito versáteis na hora de fazer sobremesas, justamente por adoçam na medida certa e muitas vezes até podem dispensar o uso de açúcar quando muito maduras. Experimente estas receitas com banana:
- Waffle de banana: os waffles ganharam diversas versões e sabores, sendo uma delas a receita de waffles de banana. Essa versão é especialmente popular por sua combinação de sabor e nutrientes, oferecendo uma alternativa mais saudável e saborosa ao waffle tradicional.
- Banana bread: todo mundo conhece pelo menos um versão de banana bread, o famoso bolo de banana, que conquista corações por ser mais saudável. Apostamos que essa versão de banana bread mesclado com um toque de tahine você nunca viu!
Suba a sua foto de Receita de Crumble de banana