Esse molho para salmão com creme de leite é inspirado em um molho italiano com limão siciliano (al limone), normalmente usado em massas, mas que fica perfeito para realçar o sabor delicado do salmão. É super simples de fazer em casa e fica delicioso.
Para aprender a fazer esse molho e elevar seu salmão a outro nível com pouquíssimos ingredientes, siga abaixo o passo a passo com fotos.
2 convidados
15m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio
Ingredientes para fazer Molho para salmão com creme de leite:
Como fazer Molho para salmão com creme de leite:
1
Separe os ingredientes para fazer seu molho para salmão com creme de leite.
2
Seque os filés de salmão com papel toalha. Tempere bem com sal e pimenta do reino dos dois lados.
3
Em uma frigideira, coloque a manteiga e quando derreter, coloque os filés de salmão.
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Deixe dourar cerca de três minutos de cada lado, para que fiquem ainda levemente cruzinhos por dentro. Caso queira mais passado, basta deixar mais tempo. Quando estiver no ponto desejado, reserve.
5
Na mesma frigideira, reduza o fogo, deixe em fogo baixo e coloque o creme de leite.
Dica: O ideal é que seja o creme de leite fresco, pois o de caixinha pode talhar quando esquenta.
6
Adicione as raspas do limão siciliano, sempre tomando cuidado para não tirar a parte branca que pode amargar o molho.
7
Deixe reduzir em fogo sempre baixo, sem deixar ferver para não formar nata.
8
Quando o molho tiver dado uma encorpada, adicione a manteiga gelada para emulsionar. O segredo é adicionar a manteiga gelada e sem parar de mexer para não separar a gordura.
9
Mexa até derreter toda a manteiga e ter formado um molho encorpado e brilhante. Isso também ajuda a retirar o fundinho da frigideira depois de ter selado o salmão que vai dar mais sabor para o molho.
No final, desligue o fogo e regue com mais umas gotinhas de suco de limão. Se o molho não encorpar ou quiser um molho mais grosso, é possível ajustar a textura com um pouquinho de amido.
Nesse caso, antes de adicionar no molho, dilua o amido com um pouquinho de leite, água ou creme de leite para que não empelote e deixe cozinhar um pouco para não ficar com gosto de farinha.
10
Sirva os filés de salmão no prato e regue com o molho. Para potencializar o sabor, coloque mais raspas de limão siciliano e, se desejar, mais suco. Fica ótimo com uma saladinha de folhas, arroz branco ou até uma massa bem simples só passada na manteiga.
Se você gostou da receita de Molho para salmão com creme de leite, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Salmão.
Acompanhamentos para salmão com molho de creme de leite
Para acompanhar este prato, você pode servi-lo com:
- Arroz branco simples: esta receita de arroz é ideal para acompanhar qualquer prato. Como é um arroz que não tem mais nenhum ingrediente para além do alho, fica bem com tudo o que possa imaginar.
- Salada verde: se você está procurando uma receita de salada de folhas verdes diferente para variar seu cardápio, confira esta sugestão do TudoReceitas.
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