A tortilla é um prato versátil e apreciado em várias culturas, com destaque para as culinárias mexicana e espanhola. Então, veja o passo a passo para preparar ambas as versões da receita e ter um resultado delicioso.
O que é uma tortilla?
É um prato tradicional que pode se referir a diferentes preparações, dependendo da região. Assim, no México, as tortillas são finas e feitas à base de farinha de milho ou trigo, sendo base para tacos, burritos e outras iguarias.
Já na Espanha, ela é uma omelete especial espessa de batatas e ovos, conhecida como tortilla espanhola ou tortilla de batatas. Dessa forma, ambas são versáteis e podem ser adaptadas com ingredientes variados.
Quais os ingredientes para fazer tortilla em casa?
Confira, agora, os ingredientes de cada versão desse prato.
Ingredientes para a versão espanhola;
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas finas;
- 1 cebola média, fatiada (opcional);
- 6 ovos;
- sal e pimenta a gosto;
- azeite para fritar;
Ingredientes para a versão mexicana:
- 2 xícaras de farinha de milho ou trigo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/2 xícara de água morna;
- azeite para fritar;
Como fazer tortilla espanhola passo a passo?
Aqueça uma quantidade generosa de azeite em uma frigideira grande. Assim, adicione as batatas e as cebolas (se estiver usando) e frite em fogo médio até ficarem macias.
Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta. Além disso, adicione as batatas cozidas e misture bem.
Dicas para cozinhar a tortilla perfeita
- cozinhe em fogo baixo: isso garante que o prato cozinhe uniformemente;
- vire com cuidado: use um prato grande para virar a tortilla com segurança;
- cozinhe por mais alguns minutos até que esteja dourada dos dois lados.
Como fazer tortilla mexicana passo a passo?
Em uma tigela, combine a farinha com sal e vá adicionando água morna até obter uma massa homogênea. Além disso, divida a massa em bolinhas e abra-as com um rolo até obter discos finos.
Aqueça uma frigideira e cozinhe cada tortilla por 1-2 minutos de cada lado até que fiquem levemente douradas.
Sugestões de recheios:
- Recheio tradicional: carne moída com temperos mexicanos.
- Vegetariano: feijão, milho, pimentão e abacate.
- Queijo e frango: frango desfiado com queijo derretido e molho de pimenta.
O que saber mais sobre a receita de tortilla?
Confira outras dúvidas sobre essa receita.
Qual a diferença entre a tortilla mexicana e a espanhola?
A mexicana é feita de farinha de milho ou trigo, enquanto a espanhola é uma omelete de batatas.
Posso fazer a tortilla espanhola sem cebola?
A cebola é opcional e pode ser omitida conforme o gosto.
Qual é a melhor farinha para a tortilla mexicana?
A farinha de milho é tradicional, no entanto, a farinha de trigo também pode ser usada para tortillas mais maleáveis.
Como armazenar tortillas caseiras?
Armazene em um recipiente hermético por até 2 dias ou então, congele para uso posterior.
Posso usar batatas-doces na tortilla espanhola?
As batatas-doces podem substituir as batatas comuns para uma versão mais doce.
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