Risoto de Alho-poró e Cogumelos Frescos
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue a cebola picada no azeite.
2. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
3. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
4. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
5. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
6. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
7. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
8. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco.
9. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
10. Sirva imediatamente.