Risoto de Alho-poró e Cogumelos Frescos

Risoto de Alho-poró e Cogumelos Frescos


Risoto de Alho-poró e Cogumelos Frescos

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola picada no azeite.

  • 2. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

  • 3. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.

  • 4. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.

  • 5. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.

  • 6. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

  • 7. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

  • 8. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco.

  • 9. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

  • 10. Sirva imediatamente.



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