A robata de camarão com molho asiático é uma combinação irresistível de sabores que traz à tona o melhor da culinária oriental. Inspirada na técnica japonesa de grelhar alimentos em fogo alto, essa receita transforma camarões frescos e suculentos em uma iguaria cheia de charme e sofisticação.
Ruth Maria Cipriano faz robata de camarão com molho asiático — Foto: Grupo Trigo
Foto: Grupo Trigo
Ingredientes
- 400 gramas de camarão
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 8 colheres de sopa de molho shoyu
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Azeite a gosto para grelhar o camarão
Modo de Preparo
- 1 Coloque os camarões no espeto, pincele azeite e reserve.
- 2 Na frigideira pré aquecida, coloque azeite e o espeto.
- 3 Deixei grelhar até dourar e depois retire.
- 4 Para o molho, misture todos os ingredientes restante em um bowl e sirva junto com o espeto.
- 5 Sua receita de robata de camarão está pronta para ser servida. Bom apetite!
Robata de camarão com molho asiático — Foto: Grupo Trigo
Foto: Grupo Trigo
🍤 Veja outras entradinhas com camarão: