Robata de salmão trufado com molho sriracha

Robata de salmão trufado com molho sriracha


O espetinho que mistura salmão trufado com molho sriracha foi desenvolvido por Alisson Fidelis, para a Batalha Gendai, conquistando a primeira colocação na disputa. Ficou curioso para provar? Vem conferir a receita completa para preparar em sua casa:

Alisson Fidelis, vencedor da Batalha Gendai — Foto: Grupo Trigo

Ingredientes

Robata de salmão trufado com molho sriracha

  • 400 gramas de salmão: 100 gramas por pessoa
  • 1 maço de cebolinha: cerca de 100 gramas
  • 60 mililitros de shoyu: 15 mililitros por porção
  • 60 mililitros de tarê: 15 mililitros por porção
  • 80 gramas de maionese: 20 gramas por porção
  • 40 gramas de sriracha: 10 gramas por porção
  • 20 mililitros de azeite trufado a gosto: 20 mililitros por porção
  • 30 mililitros de azeite de oliva: 7,5 mililitros por porção

Modo de Preparo

Robata de salmão trufado com molho sriracha

  1. 1 Corte o salmão em cubos grandes e os talos de cebolinha na mesma largura dos cubos de salmão. Intercale os pedaços de salmão e cebolinha nos espetinhos.
  2. 2 Aqueça azeite e manteiga em uma frigideira ou chapa.
  3. 3 Coloque os espetinhos e deixe-os dourar levemente, virando-os para evitar que queimem. É importante que o salmão não fique cru nem muito grelhado, para não desmanchar no palito. Reserve os espetinhos.
  4. 4 Em outra frigideira, aqueça o molho de shoyu e tarê e pincele-o sobre os espetinhos.
  5. 5 Coloque os espetinhos nos pratos de servir e derrame o restante do molho por cima, deixando um pouco no fundo para decoração.

Modo de Preparo

Para o molho

  1. 1 Coloque 3 colheres de sopa de maionese e sriracha a gosto, junto com 3 gotas de azeite trufado. Misture e reserve para servir junto.

Robata de salmão trufado com molho sriracha — Foto: Grupo Trigo

😋 Gostou? Veja outras receitas com salmão:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário