Rocambole de frango à parmegiana: teste o prato suculento

Rocambole de frango à parmegiana: teste o prato suculento

Em milhares de restaurantes pelo mundo o frango à parmegiana é um dos pratos mais pedidos. Com a casquinha crocante e a suculência do frango, é difícil encontrar quem não goste na receita. Mas como aqui no Brasil as adaptações fazem sucesso, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer um rocambole de frango à parmegiana.

Muito semelhante à receita original, além do formato, a maior diferença é a linguiça calabresa. Junto com o molho de tomate e o frango, essa mistura dá água na boca. Convide a galera para provar esse prato que é simplesmente irresistível. Você não vai se arrepender de testar!

Confira o passo a passo completo abaixo:

Rocambole de frango à parmegiana

Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 filés de peito de frango

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 100g de queijo muçarela ralado

 

 

    • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada

 

    • 2 ovos

 

    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

 

    • Óleo para fritar

 

 

    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo:

    1. Com o auxílio de uma faca afiada, abra os filés de frango pela lateral, cuidando para não furar, até formar um retângulo.

 

    1. Coloque os filés entre duas folhas de filme plástico e bata com cuidado com um martelo de carne, até que fiquem com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta.

 

    1. Para o recheio, misture em uma vasilha a muçarela, a ricota e a calabresa.

 

    1. Divida entre os frangos e enrole como rocamboles, prendendo com palitos de dente.

 

    1. Bata ligeiramente os ovos em um prato.

 

    1. Passe os rocamboles pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca.

 

    1. Frite em fogo médio, aos poucos, em óleo quente até dourar.

 

    1. Escorra sobre papel-toalha e coloque em um refratário médio.

 

    1. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com parmesão.

 

    1. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco, salada e batata frita.

 

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