Rondelli de presunto e queijo ao molho branco cremoso para o Natal

Rondelli de presunto e queijo ao molho branco cremoso para o Natal


Para celebrar esse momento especial, aposte em um Rondelli de presunto e queijo ao molho branco cremoso.

A sugestão para caprichar no preparo é a Massa para Lasanha Romanha. Veja o passo a passo a seguir:

Receita de rondelli de presunto e queijo ao molho branco

Ingredientes

Para o rondelli:

  • 500g de Massa para Lasanha Romanha
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 40g de queijo tropical ralado grosso Romanha

Ingredientes

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada

Modo de Preparo

Preparando o molho branco:

  1. 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2 Adicione a farinha de trigo e misture bem para formar uma pastinha.
  3. 3 Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  4. 4 Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para evitar a formação de grumos.
  5. 5 Quando o molho começar a engrossar, adicione o creme de leite e continue mexendo até o molho ficar bem cremoso.
  6. 6 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.

Modo de Preparo

Preparando os rondellis:

  1. 1 Cozinhe as folhas de lasanha em água salgada até ficarem al dente.
  2. 2 Deixe escorrer e reserve.
  3. 3 Em uma tábua, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo em cada folha de massa.
  4. 4 Enrole as massas, formando os rondellis.

Modo de Preparo

Montagem:

  1. 1 Em uma travessa, coloque uma camada de molho branco no fundo.
  2. 2 Arrume os rondellis por cima do molho, deixando-os bem acomodados.
  3. 3 Cubra os rondellis com o restante do molho branco e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  4. 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e o prato ficar dourado.
  5. 5 Sirva quente, acompanhado de arroz ou salada.



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