Rosca de Coco
Massa
50 gr de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 unidade de ovo ligeiramente batido
1 xícara (chá) de leite morno
Raspas de limão a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de coco em flocos fresco ou de pacote
Cobertura
Glucose de milho (karo) ou mel a gosto
Coco em flocos queimado (levados ao fogo mexendo sempre até dourar) a gosto
Recheio
Massa
1. -Numa tigela misturar o fermento com o açucar , acrescentar a farinha aos poucos e misturar.
2. Colocar em mesa enfarinhada e amassar levemente(fica uma massa mole mas não gruda nas mãos)sem sovar e não deve ser muito trabalhada.
3. Envolver a massa em farinha de trigo , cobrir e deixar descansar enquanto prepara o recheio.
Recheio
1. Numa panela derreter a margarina.
2. Desligar o fogo, acrescentar o coco e o açucar.
3. Misturar e reservar.
4. Em mesa povilhada com farinha de trigo, abrir a massa com rolo dando a forma de um retagulo.Espalhar o recheio e peneirar por cima 2colheres de sopa de chocolate em pó.
5. Enrolar como rocambole.
6. Colocar em forma untada e povilhada.
7. Deixar crescer por 45minutos.
8. Colocar em forno quente entreaberto por 15 minutos.
9. Fechar o forno e deixar terminar de assar.
10. depois de assada, pincelar com mel karo e povilhar com coco ralado.