A seguir, você aprender uma deliciosa receita de massa Penne com atum, aspargos e tomatinhos.
Ingredientes
Salada de penne, atum, aspargos e tomatinhos
- 300 g de Penne Rigate Paganini
- 3 litros de água
- 2 colheres de sopa de sal grosso
- 1 lata de atum sólido em óleo escorrido
- 200 g de tomates cereja cortados ao meio
- 200 g de aspargos frescos cortados em pedaços pequenos
- ½ cebola roxa finamente fatiada
- ¼ de xícara de azeitonas pretas fatiadas
- 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- 50 ml de Vinagre Branco Paganini
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca picada
- Folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de Preparo
Salada de penne, atum, aspargos e tomatinhos
- 1 Numa panela grande, ferva a água e tempere com sal grosso. Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem ou retire 1 minuto antes para textura al dente. Escorra, regue com um pouco de azeite para não grudar e deixe esfriar.
- 2 Enquanto a massa está cozinhando, prepare os aspargos. Descarte as partes duras e corte os aspargos em pedaços de 2 a 3 cm. Cozinhe em água fervente com sal por 2-3 minutos ou até ficarem al dente. Em seguida, mergulhe-os em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Escorra e reserve.
- 3 Em uma tigela grande ou travessa, misture o penne cozido, o atum escorrido, os tomatinhos cereja cortados ao meio, os aspargos cozidos, a cebola roxa fatiada, as azeitonas pretas e as folhas de manjericão rasgadas.
- 4 Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o vinagre, o sal e a pimenta para fazer o molho. Despeje o molho sobre a salada de massa e misture delicadamente para incorporar bem os sabores. Deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem. Antes de servir, adicione um fio de azeite, misture e finalize com salsinha fresca picada.
Rendimento: 4 pessoas.