Salada de penne, atum, aspargos e tomatinhos

Salada de penne, atum, aspargos e tomatinhos


A seguir, você aprender uma deliciosa receita de massa Penne com atum, aspargos e tomatinhos.

Ingredientes

Salada de penne, atum, aspargos e tomatinhos

  • 300 g de Penne Rigate Paganini
  • 3 litros de água
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 lata de atum sólido em óleo escorrido
  • 200 g de tomates cereja cortados ao meio
  • 200 g de aspargos frescos cortados em pedaços pequenos
  • ½ cebola roxa finamente fatiada
  • ¼ de xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 50 ml de Vinagre Branco Paganini
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada
  • Folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo

Salada de penne, atum, aspargos e tomatinhos

  1. 1 Numa panela grande, ferva a água e tempere com sal grosso. Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem ou retire 1 minuto antes para textura al dente. Escorra, regue com um pouco de azeite para não grudar e deixe esfriar.
  2. 2 Enquanto a massa está cozinhando, prepare os aspargos. Descarte as partes duras e corte os aspargos em pedaços de 2 a 3 cm. Cozinhe em água fervente com sal por 2-3 minutos ou até ficarem al dente. Em seguida, mergulhe-os em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Escorra e reserve.
  3. 3 Em uma tigela grande ou travessa, misture o penne cozido, o atum escorrido, os tomatinhos cereja cortados ao meio, os aspargos cozidos, a cebola roxa fatiada, as azeitonas pretas e as folhas de manjericão rasgadas.
  4. 4 Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o vinagre, o sal e a pimenta para fazer o molho. Despeje o molho sobre a salada de massa e misture delicadamente para incorporar bem os sabores. Deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem. Antes de servir, adicione um fio de azeite, misture e finalize com salsinha fresca picada.

Rendimento: 4 pessoas.



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