Sanduíche de Forno Cremoso com Espinafre: Um Prato Delicioso e Fácil
Prepare-se para transformar o pão de forma em uma refeição espetacular! Nosso Sanduíche de Forno é a opção perfeita para um lanche reforçado, jantar rápido ou até mesmo para surpreender os convidados. Com uma camada irresistível de espinafre e queijo, esta receita se tornará um clássico em sua casa pela sua praticidade e sabor inconfundível.

Ingredientes do Sanduíche de Forno
- 1 pote de maionese à base de leite (aproximadamente 250g)
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1/2 maço de espinafre fresco, bem picado
- 200g de queijo Minas Frescal, ralado grosso
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 50g de queijo ralado (parmesão ou outro de sua preferência) para a cobertura
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- Orégano a gosto (para o creme de queijo)

Modo de Preparo do Sanduíche de Forno
- Em uma panela média, aqueça o azeite. Adicione o espinafre picado e refogue até que todo o líquido evapore. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Reserve 4 colheres (sopa) da maionese para a cobertura final do seu Sanduíche de Forno. Divida o restante da maionese em duas partes iguais.
- Em uma tigela, combine uma das partes da maionese com o espinafre refogado e frio. Misture bem até obter um creme homogêneo e reserve.
- Em outra tigela, junte a segunda parte da maionese com o queijo Minas Frescal ralado e o orégano a gosto. Misture até ficar bem incorporado.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Unte um refratário retangular médio (aproximadamente 31 x 19 cm) e prepare-o para receber as camadas do seu delicioso Sanduíche de Forno.
- Umedeça rapidamente as fatias de pão de forma no leite (não encharque para não desmanchar). Comece montando as camadas no refratário:
- Uma camada de pão.
- Metade do creme de espinafre.
- Outra camada de pão.
- Metade do creme de queijo.
- Repita as camadas, finalizando com uma camada de pão.
- Umedeça rapidamente as fatias de pão de forma no leite (não encharque para não desmanchar). Comece montando as camadas no refratário:
- Cobertura: Espalhe uniformemente a maionese reservada sobre a última camada de pão. Polvilhe generosamente com o queijo ralado (parmesão).
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e borbulhante.
- Retire do forno e sirva seu Sanduíche de Forno imediatamente, enquanto ainda está quentinho e cremoso.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou a praticidade e o sabor deste Sanduíche de Forno, confira também outras receitas incríveis do nosso site:
- Experimente a versatilidade da Torta Salgada de Pão de Forma para variar seu cardápio.
- Para um prato mais substancioso, a Lasanha de Pão de Forma é uma excelente pedida.
- E se a ideia é um lanche rápido e divertido, nossa Pizza de Pão é imperdível!



