Sopa no jantar? Com certeza! Afinal, uma sopa deliciosa é sempre uma ótima pedida, seja em um dia frio ou quente. É uma refeição completa, que aquece o corpo e a alma, cheia daquele gostinho de aconchego e recordações de casa. E hoje, aqui no TudoReceitas, temos uma sopa incrível e diferente: uma Sopa de Charque na Panela de Pressão! Sim, trocamos a carne bovina ou frango pelo charque, ou carne seca, para um sabor único e especial, que vai te surpreender.
Ficou curioso(a)? Quer aprender a preparar essa maravilha? Então, siga o passo a passo abaixo e faça essa receita na sua casa!
2 pessoas
1h 30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Panela de pressão
Ingredientes:
Utensílios:
- Panela de pressão
- Panela pequena
- Tábua de corte
- Faca
- Colher de pau
Como fazer Sopa de Charque na Panela de Pressão:
1
Comece cortando a carne de charque e coloque-a de molho para dessalgar por, pelo menos, 8 horas. Troque a água algumas vezes durante esse processo. Depois, coloque a carne em uma panela, cubra com água, leve ao fogo e deixe ferver. Após ferver, escorra a água e reserve a carne.
Dica: Dessalgar a carne é essencial, pois sem esse processo ela fica imprópria para consumo devido ao excesso de sal.
2
Após separar a carne, corte-a em pedaços bem pequenos para que fique mais macia durante o cozimento. Corte a batata doce, a batata asterix e o chuchu em cubos pequenos. Pique a cebola em cubinhos e a cebolinha e salsinha finamente. Separe os temperos que você desejar. Corte a cenoura em rodelas finas e reserve o macarrão.
Dica: Deixe as batatas e a cenoura de molho em água para evitar que escureçam.
3
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e adicione a carne de charque para fritar. Mexa com a colher de pau para evitar que grude no fundo da panela e mantenha o fogo baixo. Depois de fritar a carne, adicione a cebola e refogue, mexendo bem.
Dica: Deixe a cebola soltar seus líquidos para realçar o sabor.
4
Em seguida, adicione os temperos, sal e pimenta. Mexa bem para misturar os sabores.
Dica: Use os temperos de sua preferência; os temperos sugeridos na receita são apenas opções.
5
Após adicionar os temperos e misturar bem, adicione os demais ingredientes, reservando apenas a cebolinha e a salsinha. Cubra com água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Depois, desligue, adicione a cebolinha e a salsinha. Experimente e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva quente!
6
Sua Sopa de Charque na Panela de Pressão está pronta! Uma receita deliciosa e fácil de preparar, perfeita para aqueles dias frios em que a gente busca um prato reconfortante. Gostou da receita? Faça em casa e compartilhe sua experiência conosco!
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Valor nutricional
(por pessoa)
- Calorias: 67 kcal
- Proteínas: 41 g
- Gorduras: 32 g
- Carboidratos: 6 g
- Fibra: 9 g
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Suba a sua foto de Sopa Charque Panela Pressão: Uma Delícia
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