Fácil
25min
6 porções
Essa Sopa Cremosa de Milho com Frango é aquela receita de afeto que aquece o corpo e a alma. Super fácil de fazer e fica pronta em menos de 30 minutos. Ela é a opção perfeita para te aquecer em dias frios.
Ingredientes
Sopa Cremosa de Milho com Frango
- 300 Gramas de milho verde ou uma lata.
- 500 Mililitros caldo de Frango
- uma cebola
- cinco dentes de alho
- 150 gramas de Frango Desfiado
- 3 Colheres de Requeijão Cremoso
- Pimenta do reino a gosto
- Tomilho a gosto
- 50 gramas de milho para finalizar
- Queijo Parmesão a gosto para finalizar
- Salsinha picada a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Sopa Cremosa de Milho com Frango
- 1 Comece acrescentando as 300 gramas de Milho Verde e os 500 mililitros de caldo de frango no liquidificador. Bater até ficar homogêneo.
- 2 Coe a mistura e reserve o caldo.
- 3 Em uma panela em fogo médio, acrescente um fio de azeite. Uma vez quente, comece a refogar a cebola e o alho. Tempere com o tomilho, sal e pimenta. Refogue por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente.
- 4 Acrescente o frango desfiado e refogue por mais dois minutos. Depois acrescente a salsinha, o milho extra e três colheres de requeijão cremoso.
- 5 Acrescente o caldo de milho na panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos ou até que esteja cremoso. Sirva finalizando com queijo parmesão ralada e salsinha. E bora comer!