Suflê de espinafre com alho-poró: um acompanhamento saboroso

Suflê de espinafre com alho-poró: um acompanhamento saboroso

Sucesso no Brasil, o suflê é um prato francês feito à base de ovos e farinha. Outros ingredientes são adicionados conforme a preferência de quem o faz, mas é comum utilizar legumes, queijo, camarão, chocolate, doce de leite, frutas e muito mais! Seja doce ou salgado, esse prato conquista qualquer paladar. Sendo assim, experimente esta receita de suflê de espinafre com alho-poró, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos! Aprenda já o passo a passo e faça ainda hoje para o almoço!

Suflê de espinafre com alho-poró

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 maço de espinafre cozido

 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

 

    • 4 ovos (claras e gemas separadas)

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 1 colher (chá) de fermento em pó

 

    • Manteiga para untar

 

    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

 

Modo de preparo:

    1. Esprema o espinafre com as mãos, eliminando o excesso de água. Pique e reserve.

 

    1. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe com a farinha de trigo.

 

    1. Frite por 2 minutos, mexendo, e junte o leite, mexendo até engrossar. Deixe amornar.

 

    1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

 

    1. Em uma tigela grande, misture o molho branco, as gemas, o espinafre, as claras em neve e o fermento.

 

    1. Tempere com sal, pimenta e transfira para um refratário redondo de 20cm de diâmetro untado.

 

    1. Polvilhe com queijo parmesão e cubra toda a superfície com as fatias de alho-poró.

 

    1. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e crescer. Sirva em seguida.

 

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