Tabule Tradicional: Receita Árabe

Tabule Tradicional: Receita Árabe

Receita de Tabule tradicional

Que tal uma viagem de sabores para o Oriente Médio? O tabule, uma salada morna de origem árabe, é um clássico que vai te conquistar! Com trigo para quibe, pepino, tomate e temperos deliciosos, essa receita é simplesmente irresistível. Prepare-se para um sabor único e inesquecível, digno de um palácio árabe! É uma salada super diferente e saborosa que pode ser um prato principal, acompanhamento para kafta ou até mesmo um recheio incrível para o seu pão pita. Tabule Tradicional: Receita Árabe é a sua próxima aventura culinária!

4 pessoas
15m
Dificuldade muito baixa

Características adicionais:
Custo econômico

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 xícara de água quente
  • 1 pepino médio, picado
  • 1 tomate médio, picado
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de hortelã fresca picada
  • Suco de 2 limões
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Tabule tradicional:

1

Prepare os ingredientes para o seu Tabule Tradicional: Receita Árabe! O trigo para quibe (também conhecido como triguilho ou bulgur) já passou por um pré-processamento, então, ao invés de cozinhar, basta hidratá-lo. Existem diferentes tipos, com variações de cor. Use a que você preferir; aqui utilizamos a clara, mas a mais escura também funciona perfeitamente.

Receita de Tabule tradicional - Passo 1

2

Hora de hidratar o trigo para quibe! Use quantidades iguais de trigo e água quente (ou caldo, se preferir). Nós usamos 1 xícara de cada. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água quente, tampe com um prato e deixe descansar por 10 minutos, até que o trigo absorva toda a água. Fácil e rápido!

Receita de Tabule tradicional - Passo 2

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Enquanto o trigo hidrata, é hora de picar os vegetais e as ervas! A tradição manda cortá-los em cubinhos, mas a forma de picar a hortelã e o coentro fica a seu critério. Deixe mais rústico ou fininho, como preferir!

Receita de Tabule tradicional - Passo 3

4

Após a hidratação, solte os grãos do trigo com um garfo para que fiquem mais soltinhos e a mistura fique homogênea.

Receita de Tabule tradicional - Passo 4

5

Em uma tigela grande, misture os vegetais, a hortelã e a salsinha. Adicione os temperos, o suco de limão e o azeite. Misture tudo muito bem!

Receita de Tabule tradicional - Passo 5

6

Agora, adicione o trigo para quibe hidratado e misture delicadamente tudo, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Seu Tabule Tradicional: Receita Árabe está quase pronto!

Receita de Tabule tradicional - Passo 6

7

E está pronto o seu delicioso Tabule Tradicional: Receita Árabe! Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até 3 dias para um sabor ainda mais intenso. Experimente com um iogurte natural ou coalhada e kafta para uma experiência completa! Essa receita de Tabule Tradicional: Receita Árabe é perfeita para qualquer ocasião!

Receita de Tabule tradicional - Passo 7

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Valor nutricional

(por pessoa)

  • Calorias: 16 kcal
  • Proteínas: 3,5 g
  • Gorduras: 6 g
  • Carboidratos: 23 g
  • Fibra: 4 g

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