Tartelete de abacaxi com limão-siciliano

Tartelete de abacaxi com limão-siciliano


Só de olhar já dá vontade de preparar em casa e provar! Veja o passo a passo de como fazer e trazer essa combinação saborosa para os seus convidados:

Tartelete de abacaxi com limão-siciliano — Foto: Globo

Ingredientes

Massa

  • 105 gramas de farinha de trigo
  • 35 gramas de farinha de amêndoas
  • 25 gramas de ovo
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 50 gramas de açúcar

Ingredientes

Ganache de limão-siciliano

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 150 gramas de suco de limão-siciliano
  • raspas de limão
  • 200 mililitros de creme de leite

Ingredientes

Creme de abacaxi

  • 200 mililitros de creme de leite
  • 200 gramas de suco de abacaxi
  • 4 gemas
  • 150 gramas de chocolate branco
  • 200 gramas de abacaxi
  • 45 gramas de amido de milho
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro

Ingredientes

Farofa de limão com amêndoas

  • 50 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de amêndoas
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga

Ingredientes

Merengue

  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Massa

  1. 1 Misture em um recipiente todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. 2 Disponha em tapete de silicone deixando com 2 centímetros de altura, faça um biscoito grande e asse por 20 minutos a 180 graus.

Modo de Preparo

Ganache de limão-siciliano

  1. 1 No micro-ondas derreta o chocolate branco, depois adicione o restante dos ingredientes.
  2. 2 Misture bem e deixe descansar na geladeira.

Modo de Preparo

Farofa de limão com amêndoas

  1. 1 Em um recipiente, adicione as raspas do limão, a farinha de trigo, a de amêndoas e a manteiga.
  2. 2 Misture até formar uma massa parecida com areia, asse no forno por 7 minutos a 180 graus.

Modo de Preparo

Merengue

  1. 1 Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque as claras e o açúcar. Leve ao micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo até que não haja mais grãos de açúcar.
  2. 2 Na batedeira bata até formar picos firmes.

Modo de Preparo

Creme de abacaxi

  1. 1 Comece aquecendo o creme de leite fresco. Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar de confeiteiro e o amido.
  2. 2 Misture metade do leite quente no creme de gemas, misture bem, adicione o restante e volte ao fogo até formar um creme.
  3. 3 Retire do fogo e adicione o chocolate branco, reserve o creme.
  4. 4 Corte o abacaxi em pedaços pequenos e sele eles na manteiga.
  5. 5 Em outra panela, adicione o suco de abacaxi e deixe reduzir até ficar uma calda.
  6. 6 Com tudo pronto, misture o creme, o abacaxi selado e a calda de abacaxi.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Use sua criatividade, pegue um prato bonito, com o saco de confeiteiro e bicos, disponha o ganache, o mousse e o merengue, depois coloque os pedaços de abacaxi e da massa formando um caminho e por último a farofa de limão.

Tartelete de abacaxi com limão-siciliano — Foto: Globo



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