Depois de quarenta dias do carnaval, finalmente chegou a Páscoa! Nesse feriado tão celebrado, algumas tradições permanecem fortes em muitas famílias: uma delas é comer peixes na sexta-feira santa. Se na sua casa o feriado é comemorado dessa maneira, que tal preparar um bolinho de bacalhau tradicional?
Ideal para servir como petisco ou entradinha, essa receita vai deixar a galera com água na boca. Com a casquinha crocante por fora e o recheio cremoso e bem temperado, é difícil parar de comer! Convide a família, coloque uma bela mesa e sirva esse bolinho irresistível!
Veja o passo a passo abaixo:
Bolinho de bacalhau tradicional
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de bacalhau em lascas
- 500g de batata lavada com casca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 cebola ralada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Dessalgue o bacalhau por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo.
- Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
- Retire o bacalhau, reservando a água do cozimento, escorra, deixe esfriar e desfie.
- Cozinhe a batata inteira na água do bacalhau por 20 minutos, em fogo médio, ou até amaciar.
- Passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca.
- Em uma tigela, misture a batata, o bacalhau, a salsa, o ovo, a gema, a cebola, a pimenta e sal a gosto.
- Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.