teste a receita nessa Páscoa

teste a receita nessa Páscoa

Depois de quarenta dias do carnaval, finalmente chegou a Páscoa! Nesse feriado tão celebrado, algumas tradições permanecem fortes em muitas famílias: uma delas é comer peixes na sexta-feira santa. Se na sua casa o feriado é comemorado dessa maneira, que tal preparar um bolinho de bacalhau tradicional?

Ideal para servir como petisco ou entradinha, essa receita vai deixar a galera com água na boca. Com a casquinha crocante por fora e o recheio cremoso e bem temperado, é difícil parar de comer! Convide a família, coloque uma bela mesa e sirva esse bolinho irresistível!

Veja o passo a passo abaixo:

Bolinho de bacalhau tradicional

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 500g de bacalhau em lascas

 

    • 500g de batata lavada com casca

 

    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

 

    • 1 ovo

 

    • 1 gema

 

    • 1 cebola ralada

 

    • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

 

    • Sal a gosto

 

    • Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

    1. Dessalgue o bacalhau por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo.

 

    1. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.

 

    1. Retire o bacalhau, reservando a água do cozimento, escorra, deixe esfriar e desfie.

 

    1. Cozinhe a batata inteira na água do bacalhau por 20 minutos, em fogo médio, ou até amaciar.

 

    1. Passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca.

 

    1. Em uma tigela, misture a batata, o bacalhau, a salsa, o ovo, a gema, a cebola, a pimenta e sal a gosto.

 

    1. Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

 

    1. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário