teste o petisco em casa com a família

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O pinhão é o fruto da árvore araucária, espécie muito comum na região sul do Brasil. Dada a abundância dessa semente, o pinhão se tornou um dos ingredientes mais comuns nestes estados. Saboroso, o fruto também é rico em vitamina C, além de minerais como potássio, cobre, zinco e ferro. Pensando nisso, hoje o Guia da Cozinha te ensina a preparar um bolinho de pinhão.

Feito com carne moída, a receita é ideal para um petisco ou até uma entradinha diferente. Com a casquinha crocante por fora e o recheio suculento, vai ser difícil parar de comer. Além disso, o prato fica pronto em só 1 hora e rende até 30 unidades. Chame a galera e sirva essa porção deliciosa e criativa, você não vai se arrepender!

Veja as instruções completas a seguir:

Bolinho de pinhão

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de picles picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, a maionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma molheira e reserve.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos.
  4. Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
  5. Acrescente o leite e deixe ferver.
  6. Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  7. Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.
  8. Retire, modele bolinhas e passe pela farinha de trigo.
  9. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  10. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.


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