Você está pensando em preparar um docinho especial para servir em uma festa de aniversário ou até mesmo para vender e ganhar um dinheiro a mais? Então esse post é perfeito perfeito para você! A trufa de chocolate branco e cereja vai conquistar todos aqueles que provarem.
Com essa receita do Guia da Cozinha, você prepara 30 trufas deliciosas de uma vez usando apenas 6 ingredientes. Perfeito, não é mesmo?
Não perca tempo e aprenda a fazer hoje mesmo! Confira aqui tudo o que vai precisar:
Trufa de chocolate branco com cereja
Tempo: 1h (+2h20 de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de cerejas em calda picadas
- 4 colheres (sopa) de licor de cereja
Cobertura:
- 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
- Junte o creme de leite e então misture até ficar homogêneo.
- Acrescente a cereja, o licor, misture e leve à geladeira por 2 horas.
- Modele bolinhas e reserve.
- Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, banhe as bolinhas e escorra o excesso.
- Coloque sobre papel manteiga, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por mais 20 minutos.
- Disponha em forminhas de papel e sirva em seguida.