Tiramisù com doce de leite

Tiramisù com doce de leite

Feito em camadas, o tiramisù com doce de leite é uma sobremesa italiana preparada na travessa, que vai agradar os seus convidados. O nome do prato deriva da expressão levanta-me: “Isso tudo porque tem esses ingredientes que dão muita energia para a gente, como o açúcar e o café”, destaca Gui. Veja como fazer a receita a seguir:

Ingredientes

Tiramisù com doce de leite

  • 2 xícaras de queijo mascarpone
  • 1 xícara de doce de leite
  • Meia xícara de açúcar cristal
  • 4 gemas
  • 3 colheres de sopa de rum ou licor
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • Meia xícara de café expresso ou coado em temperatura ambiente
  • 30 unidades de biscoito champanhe
  • cacau em pó para finalizar

Modo de Preparo

Tiramisù com doce de leite

  1. 1 Em uma batedeira, bata o mascarpone, o açúcar, as gemas, o creme de leite e o sal até obter um creme firme.
  2. 2 Num prato fundo, misture o café com o rum ou licor.
  3. 3 Mergulhe os biscoitos, um a um, e coloque-os lado a lado numa travessa de cerca de 20 por 30 centímetros, fazendo uma camada.
  4. 4 Esparrame metade do doce de leite sobre eles, e, em seguida, coloque metade do creme de mascarpone.
  5. 5 Faça uma nova camada de biscoitos mergulhados no café e rum, doce de leite e creme de mascarpone.
  6. 6 Cubra com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 6 horas: o ideal é ficar da noite pro dia na geladeira.
  7. 7 Na hora de servir o tiramisù com doce de leite, polvilhe cacau em pó sobre tudo. Bom apetite!

Tiramisù com doce de leite — Foto: Receitas

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