Feito em camadas, o tiramisù com doce de leite é uma sobremesa italiana preparada na travessa, que vai agradar os seus convidados. O nome do prato deriva da expressão levanta-me: “Isso tudo porque tem esses ingredientes que dão muita energia para a gente, como o açúcar e o café”, destaca Gui. Veja como fazer a receita a seguir:
Ingredientes
Tiramisù com doce de leite
- 2 xícaras de queijo mascarpone
- 1 xícara de doce de leite
- Meia xícara de açúcar cristal
- 4 gemas
- 3 colheres de sopa de rum ou licor
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 pitada de sal
- Meia xícara de café expresso ou coado em temperatura ambiente
- 30 unidades de biscoito champanhe
- cacau em pó para finalizar
Modo de Preparo
Tiramisù com doce de leite
- 1 Em uma batedeira, bata o mascarpone, o açúcar, as gemas, o creme de leite e o sal até obter um creme firme.
- 2 Num prato fundo, misture o café com o rum ou licor.
- 3 Mergulhe os biscoitos, um a um, e coloque-os lado a lado numa travessa de cerca de 20 por 30 centímetros, fazendo uma camada.
- 4 Esparrame metade do doce de leite sobre eles, e, em seguida, coloque metade do creme de mascarpone.
- 5 Faça uma nova camada de biscoitos mergulhados no café e rum, doce de leite e creme de mascarpone.
- 6 Cubra com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 6 horas: o ideal é ficar da noite pro dia na geladeira.
- 7 Na hora de servir o tiramisù com doce de leite, polvilhe cacau em pó sobre tudo. Bom apetite!
Tiramisù com doce de leite — Foto: Receitas
Tiramisù com doce de leite — Foto: Receitas