Tiramisu de avelã

Tiramisu de avelã

A confeiteira Arianna Helena — após lavar a melhor no cartão de visita e na primeira prova — teve a ajuda do jurado Lucas Corazza para finalizar o doce. O tiramisu, com biscoito champagne também artesanal, é montado em porções individuais. Confira como fazer:

Ingredientes

Biscoito champanhe

  • 6 ovos
  • 300 gramas de açúcar refinado
  • 20 gramas de pasta de baunilha
  • 60 gramas de amido de milho
  • 420 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar cristal

Ingredientes

Creme de avelã

  • 250 gramas de avelã
  • 120 gramas de açúcar refinado
  • 50 gramas de água
  • 90 gramas de chocolate meio amargo
  • 80 gramas de chocolate ao leite

Ingredientes

Calda de café

  • 50 gramas de café extra forte
  • 500 gramas de água
  • 50 gramas de licor de creme irlandês

Ingredientes

Creme

  • 350 gramas de queijo mascarpone
  • 500 gramas de nata
  • 65 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 20 gramas de pasta de baunilha
  • cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Biscoito tipo champanhe

  1. 1 Bata os ovos com o açúcar e a baunilha em batedeira usando o globo, até o “ponto de letra”.
  2. 2 Incorporar a farinha delicadamente com uma espátula.
  3. 3 Despeje a preparação em um saco de confeitar, faça listras de massa na forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  4. 4 Polvilhe açúcar de confeiteiro. Leve ao forno a 170 graus Celsius por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.

Modo de Preparo

Creme de avelã

  1. 1 Assar as avelãs por 15 minutos no forno a 200 graus Celsius, retire do forno e despeje-as sobre um pano de prato limpo e esfregue para retirar a casca.
  2. 2 Em uma panela adicione o açúcar e a água e aqueça até 115 graus Celsius (aqui é necessário o termômetro). Neste momento, adicione a avelã e mexa até caramelizar.
  3. 3 Quando estiver no ponto, despeje sobre um tapete de silicone e espere endurecer.
  4. 4 Coloque no multiprocessador e comece a bater até virar uma pasta.
  5. 5 Adicione o chocolate derretido e bata até homogeneizar.

Modo de Preparo

Calda

  1. 1 Ferva água e, em um filtro de pano ou papel, coloque o pó de café.
  2. 2 Com o café pronto, adicione o licor.

Modo de Preparo

Creme

  1. 1 Colocar na batedeira a nata, o açúcar, a baunilha e o mascarpone.
  2. 2 Bata com o globo até o ponto de bico.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Comece molhando o biscoito na calda de café deixando-o bem úmido, intercale o biscoito com o creme de mascarpone e em seguida o creme de avelã, siga fazendo camadas até a altura desejada e finalizando com uma camada de creme mascarpone e polvilhando cacau em pó por cima.

Tiramisu com creme de avelã e calda de licor de café, do Que Seja Doce — Foto: GNT

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