A confeiteira Arianna Helena — após lavar a melhor no cartão de visita e na primeira prova — teve a ajuda do jurado Lucas Corazza para finalizar o doce. O tiramisu, com biscoito champagne também artesanal, é montado em porções individuais. Confira como fazer:
Ingredientes
Biscoito champanhe
- 6 ovos
- 300 gramas de açúcar refinado
- 20 gramas de pasta de baunilha
- 60 gramas de amido de milho
- 420 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de açúcar cristal
Ingredientes
Creme de avelã
- 250 gramas de avelã
- 120 gramas de açúcar refinado
- 50 gramas de água
- 90 gramas de chocolate meio amargo
- 80 gramas de chocolate ao leite
Ingredientes
Calda de café
- 50 gramas de café extra forte
- 500 gramas de água
- 50 gramas de licor de creme irlandês
Ingredientes
Creme
- 350 gramas de queijo mascarpone
- 500 gramas de nata
- 65 gramas de açúcar de confeiteiro
- 20 gramas de pasta de baunilha
- cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Biscoito tipo champanhe
- 1 Bata os ovos com o açúcar e a baunilha em batedeira usando o globo, até o “ponto de letra”.
- 2 Incorporar a farinha delicadamente com uma espátula.
- 3 Despeje a preparação em um saco de confeitar, faça listras de massa na forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- 4 Polvilhe açúcar de confeiteiro. Leve ao forno a 170 graus Celsius por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
Modo de Preparo
Creme de avelã
- 1 Assar as avelãs por 15 minutos no forno a 200 graus Celsius, retire do forno e despeje-as sobre um pano de prato limpo e esfregue para retirar a casca.
- 2 Em uma panela adicione o açúcar e a água e aqueça até 115 graus Celsius (aqui é necessário o termômetro). Neste momento, adicione a avelã e mexa até caramelizar.
- 3 Quando estiver no ponto, despeje sobre um tapete de silicone e espere endurecer.
- 4 Coloque no multiprocessador e comece a bater até virar uma pasta.
- 5 Adicione o chocolate derretido e bata até homogeneizar.
Modo de Preparo
Calda
- 1 Ferva água e, em um filtro de pano ou papel, coloque o pó de café.
- 2 Com o café pronto, adicione o licor.
Modo de Preparo
Creme
- 1 Colocar na batedeira a nata, o açúcar, a baunilha e o mascarpone.
- 2 Bata com o globo até o ponto de bico.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Comece molhando o biscoito na calda de café deixando-o bem úmido, intercale o biscoito com o creme de mascarpone e em seguida o creme de avelã, siga fazendo camadas até a altura desejada e finalizando com uma camada de creme mascarpone e polvilhando cacau em pó por cima.
Tiramisu com creme de avelã e calda de licor de café, do Que Seja Doce — Foto: GNT
Tiramisu com creme de avelã e calda de licor de café, do Que Seja Doce — Foto: GNT