A combinação de caramelo salgado, crumble de amendoim e creme trouxe uma intensidade marcante de sabores, com destaque para o chocolate — mesmo que o cremoso não estivesse no ponto ideal, segundo a confeiteira. O doce chocolatudo conquistou a todos!
Se você também ficou com água na boca, confira o passo a passo e prepare essa delícia em casa para surpreender a família!
Torta de chocolate com crumble de amendoim — Foto: Globo
Torta de chocolate com crumble de amendoim — Foto: Globo
Ingredientes
Massa sucrée de cacau
- 95 gramas de açúcar de confeiteiro
- 30 gramas de farinha de amêndoas
- 225 gramas de farinha de trigo
- 140 gramas de manteiga
- 45 gramas de cacau 100%
- 35 gramas de ovo
Modo de Preparo
Massa sucrée de cacau
- 1 Pese todos os secos juntos e a manteiga separadamente, no bowl da batedeira.
- 2 Coloque os secos e use o batedor raquete para misturar na velocidade média, aos poucos adicionando os cubinhos de manteiga gelada, incorporar até que forme uma massa aerada e dissolva toda manteiga.
- 3 Em seguida adicione metade do ovo, bata por 10 segundos e desligue.
- 4 Com ajuda de um saco de picote e um rolo abra fundo e lateral para tarteletes, fundo de acordo com medida que vai ser usada, após isso leve ao freezer com 3 minutos para que firme.
- 5 Em seguida retire e finalize as bases de torta, faça furinhos com ajuda de um garfo no fundo da base para que ela asse sem inchar.
- 6 Faça uma bolinha com a massa e coloque na forminha, modelando até ter uma tortinha com fundo e lateral. Usar garfo para fazer furinhos.
- 7 Leve a base ao congelador por 5 minutos.
- 8 Em seguida assar as bases em 155 graus Célsius por 13 minutos, espere elas esfriar e passe uma misturinha de gema e creme de leite e volte-as para o forno por mais 10 minutos.
- 9 Caso vá usar a base de torta no mesmo dia não precisa dessa misturinha.
Ingredientes
Crumble de amendoim
- 65 gramas de amendoim
- 60 gramas de açúcar refinado
- 90 gramas de farinha de trigo
- 5 gramas de baunilha
- 70 gramas de manteiga
- 3 gramas de sal
Modo de Preparo
Crumble de amendoim
- 1 Pese todos os secos juntos e o amendoim e manteiga separadamente.
- 2 Com a ajuda de um processador bata os secos e adicione os cubinhos de manteiga aos poucos, formando uma massa meio esfarelada e com pequenos blocos.
- 3 Cuidado para não bater muito e quebrar todo amendoim.
- 4 Após o processo, coloque em uma assadeira o papel manteiga e espalhe toda a massa na assadeira.
- 5 Leve ao forno a 155 graus Célsius por 20 minutos até dourar.
Ingredientes
Cremoso 70%
- 55 gramas de gema
- 60 gramas de açúcar refinado
- 100 gramas de creme de leite fresco
- 100 gramas de leite
- 2 gramas de sal
- 150 gramas de chocolate em gotas 70%
Modo de Preparo
Cremoso 70%
- 1 Em uma panela coloque o açúcar e as gemas, mexer até clarear um pouco e em seguida adicionar o leite, creme de leite e sal.
- 2 Leve a panela ao fogo e com ajuda de uma espátula mexa levemente e com um termômetro de cozinha acompanhe a temperatura do creme até 80 graus Célsius.
- 3 Após chegar à temperatura exata, adicione-o ao chocolate, mexa e com ajuda de um mixer incorpore bem, leve o creme a geladeira ou freezer por algumas horas até firmar esse creme.
Ingredientes
Caramelo salgado
- 80 gramas de açúcar refinado
- 20 gramas de água
- 70 gramas de creme de leite fresco
- 35 gramas de manteiga
- flor de sal
Modo de Preparo
Caramelo salgado
- 1 Na panela adicione açúcar e água. Em um bowl acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao micro-ondas até aquecer bem essa mistura.
- 2 Leve a panela com açúcar ao fogo até caramelizar. Observação: não pode mexer esse açúcar de forma alguma, apenas gire a panela segurando nas alças.
- 3 Após caramelizar, jogue o creme de leite quente e comece a mexer com uma espátula.
- 4 Depois de alguns minutos, desligue e, quando o caramelo esfriar, coloque a flor de sal e misture.
Modo de Preparo
Montagem da tartellete
- 1 Com ajuda de uma colher espalhe esse caramelo salgado, em seguida coloque o crumble que deve estar douradinho e crocante.
- 2 Cubra toda base e empurre para que o crumble entre no caramelo.
- 3 Depois com ajuda de um saco de confeitar e um bico 6B coloque um pouco de cremoso.
- 4 Espalhe com uma espátula ou colher por todo crumble da tortinha. Em seguida para finalizar pingue por toda base o cremoso.
Torta de chocolate com crumble de amendoim — Foto: Globo
Torta de chocolate com crumble de amendoim — Foto: Globo