Torta de chocolate com crumble de amendoim

Torta de chocolate com crumble de amendoim


A combinação de caramelo salgado, crumble de amendoim e creme trouxe uma intensidade marcante de sabores, com destaque para o chocolate — mesmo que o cremoso não estivesse no ponto ideal, segundo a confeiteira. O doce chocolatudo conquistou a todos!

Se você também ficou com água na boca, confira o passo a passo e prepare essa delícia em casa para surpreender a família!

Torta de chocolate com crumble de amendoim — Foto: Globo

Ingredientes

Massa sucrée de cacau

  • 95 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 30 gramas de farinha de amêndoas
  • 225 gramas de farinha de trigo
  • 140 gramas de manteiga
  • 45 gramas de cacau 100%
  • 35 gramas de ovo

Modo de Preparo

Massa sucrée de cacau

  1. 1 Pese todos os secos juntos e a manteiga separadamente, no bowl da batedeira.
  2. 2 Coloque os secos e use o batedor raquete para misturar na velocidade média, aos poucos adicionando os cubinhos de manteiga gelada, incorporar até que forme uma massa aerada e dissolva toda manteiga.
  3. 3 Em seguida adicione metade do ovo, bata por 10 segundos e desligue.
  4. 4 Com ajuda de um saco de picote e um rolo abra fundo e lateral para tarteletes, fundo de acordo com medida que vai ser usada, após isso leve ao freezer com 3 minutos para que firme.
  5. 5 Em seguida retire e finalize as bases de torta, faça furinhos com ajuda de um garfo no fundo da base para que ela asse sem inchar.
  6. 6 Faça uma bolinha com a massa e coloque na forminha, modelando até ter uma tortinha com fundo e lateral. Usar garfo para fazer furinhos.
  7. 7 Leve a base ao congelador por 5 minutos.
  8. 8 Em seguida assar as bases em 155 graus Célsius por 13 minutos, espere elas esfriar e passe uma misturinha de gema e creme de leite e volte-as para o forno por mais 10 minutos.
  9. 9 Caso vá usar a base de torta no mesmo dia não precisa dessa misturinha.

Ingredientes

Crumble de amendoim

  • 65 gramas de amendoim
  • 60 gramas de açúcar refinado
  • 90 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de baunilha
  • 70 gramas de manteiga
  • 3 gramas de sal

Modo de Preparo

Crumble de amendoim

  1. 1 Pese todos os secos juntos e o amendoim e manteiga separadamente.
  2. 2 Com a ajuda de um processador bata os secos e adicione os cubinhos de manteiga aos poucos, formando uma massa meio esfarelada e com pequenos blocos.
  3. 3 Cuidado para não bater muito e quebrar todo amendoim.
  4. 4 Após o processo, coloque em uma assadeira o papel manteiga e espalhe toda a massa na assadeira.
  5. 5 Leve ao forno a 155 graus Célsius por 20 minutos até dourar.

Ingredientes

Cremoso 70%

  • 55 gramas de gema
  • 60 gramas de açúcar refinado
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 100 gramas de leite
  • 2 gramas de sal
  • 150 gramas de chocolate em gotas 70%

Modo de Preparo

Cremoso 70%

  1. 1 Em uma panela coloque o açúcar e as gemas, mexer até clarear um pouco e em seguida adicionar o leite, creme de leite e sal.
  2. 2 Leve a panela ao fogo e com ajuda de uma espátula mexa levemente e com um termômetro de cozinha acompanhe a temperatura do creme até 80 graus Célsius.
  3. 3 Após chegar à temperatura exata, adicione-o ao chocolate, mexa e com ajuda de um mixer incorpore bem, leve o creme a geladeira ou freezer por algumas horas até firmar esse creme.

Ingredientes

Caramelo salgado

  • 80 gramas de açúcar refinado
  • 20 gramas de água
  • 70 gramas de creme de leite fresco
  • 35 gramas de manteiga
  • flor de sal

Modo de Preparo

Caramelo salgado

  1. 1 Na panela adicione açúcar e água. Em um bowl acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao micro-ondas até aquecer bem essa mistura.
  2. 2 Leve a panela com açúcar ao fogo até caramelizar. Observação: não pode mexer esse açúcar de forma alguma, apenas gire a panela segurando nas alças.
  3. 3 Após caramelizar, jogue o creme de leite quente e comece a mexer com uma espátula.
  4. 4 Depois de alguns minutos, desligue e, quando o caramelo esfriar, coloque a flor de sal e misture.

Modo de Preparo

Montagem da tartellete

  1. 1 Com ajuda de uma colher espalhe esse caramelo salgado, em seguida coloque o crumble que deve estar douradinho e crocante.
  2. 2 Cubra toda base e empurre para que o crumble entre no caramelo.
  3. 3 Depois com ajuda de um saco de confeitar e um bico 6B coloque um pouco de cremoso.
  4. 4 Espalhe com uma espátula ou colher por todo crumble da tortinha. Em seguida para finalizar pingue por toda base o cremoso.

Torta de chocolate com crumble de amendoim — Foto: Globo



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário