Cada tempero carrega histórias, e o ritual de preparar essa delícia vai além da culinária, é um gesto de carinho e preservação de raízes. Neste fim de ano, celebre com sabores que aquecem a alma e revivem a magia de estar com quem amamos. Afinal, fim de ano com sabor de amor, a gente tem!
Confira essa receita maravilhosa! Reúna a família, prepare com amor e carinho, e sinta o gostinho de tradição que tornam o Natal inesquecível.
Frango a Vinha D’alho
Ingredientes:
1 Frango de 3 a 4kg congelado
1 litro de vinho branco seco
2 cebolas grandes picadas
6 cabeças de alho picados
1 maço de salsinha picado
1 maço de cebolinha picado
Manteiga
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
1 – Retire o frango congelado do freezer dois dias antes de iniciar o preparo.
2 – No dia seguinte, faça a vinha d’alho com os temperos (cebola, alho, salsinha e cebolinha), todos bem picadinhos. Passe o sal no frango inteiro e adicione 1/2 garrafa de vinho branco seco.
3 – Faça furos com o garfo em todo o frango e coloque os temperos.
4 – Depois coloque tudo dentro de um saco para assados ou em uma vasilha com tampa. Deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
5 – No terceiro dia, ou seja no dia de assar, coloque nos furos que você fez no frango, a manteiga, os temperos e a outra metade da garrafa de vinho branco.
6 – Aqueça o forno. Arrume a ave em uma assadeira e leve ao forno em fogo médio por aproximadamente três horas ou até ficar douradinho. A ave estará completamente cozida quando não houver mais nenhum líquido saindo ao espetar.
7 – Retire do forno, coloque em uma travessa e enfeite com rodelas de abacaxi em calda, fatias de pêssegos e ameixa preta.