tradicional e mais fácil do que nunca

tradicional e mais fácil do que nunca

A galinhada já é um prato fácil de fazer, mas fica ainda mais prática quando preparada no forno. Essa versão garante satisfação da família toda em apenas 1h e não deixa de ser uma receita tradicional brasileira deliciosa, cremosa e suculenta.

Nós te ensinamos o jeito mais simples de preparar galinhada em casa com o modo de preparo completo a seguir, então não deixe de conferir:

Galinhada de forno

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 4 colheres (sopa) de óleo

 

    • 700g de coxinha de frango temperada

 

    • 1 cebola picada

 

    • 4 dentes de alho amassados

 

    • 2 tomates sem sementes picados

 

    • 1 colher (chá) de colorau

 

    • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido

 

    • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

 

    • 5 xícaras (chá) de água fervente

 

    • 1 envelope de caldo de galinha em pó

 

    • Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto

 

    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo:

    1. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.

 

    1. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

 

    1. Transfira para um refratário grande e misture com o restante dos ingredientes.

 

    1. Cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, mexendo com uma colher na metade do tempo.

 

    1. Retire o papel, polvilhe com parmesão e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar.

 

    1. Retire e sirva em seguida.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário