E se a receita é nhoque de batata, vale lembrar que todo dia 29, como hoje, é a data perfeita para saboreá-lo. Isso porque, há uma tradição italiana que garante que comer nhoque no dia 29 traz fortuna para as famílias. Para isso, basta preparar sua receita favorita de nhoque de batata da Romanha, escrever um pedido e colocar embaixo do prato em que a comida será servida. Ao comer 7 pedaços da massa, mentalize seu pedido e compartilhe com quem você ama.
A tradição de comer o Nhoque da Fortuna todos os dias 29 é uma busca pela prosperidade, felicidade e bem-estar, sendo válida para todos os meses do ano. Por isso, a Romanha separou três receitas que deixarão seu nhoque de batatas perfeito.
Nhoque com molho de tomate
Nhoque da fortuna — Foto: Gold360
Nhoque da fortuna — Foto: Gold360
Ingredientes
- Nhoque de batata da Romanha
- 2 dentes de alho, picados
- 3 tomates frescos (sem pele e sem sementes), picados
- 1 pacote de molho de tomate
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado (para servir)
- Azeite de oliva (para refogar)
Modo de Preparo
- 1 Em uma panela, adicione azeite de oliva e refogue o alho picado até dourar;
- 2 Adicione os tomates frescos picados e cozinhe até que amoleçam;
- 3 Acrescente o molho de tomate, Tempere o molho com orégano, manjericão, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 30 minutos;
- 4 Adicione o nhoque de batata da Romanha diretamente ao molho e cozinhe por aproximadamente 1 minuto;
- 5 Misture bem e desligue o fogo;
- 6 Sirva em porções individuais e finalize com queijo ralado a gosto.
Nhoque frito na manteiga
Nhoque frito de batata — Foto: Ana Maria Braga
Nhoque frito de batata — Foto: Ana Maria Braga
Ingredientes
- Nhoque de batata da Romanha
- 1 tablete de manteiga sem sal
- Sálvia fresca
- Tomilho fresco
- 2 dentes de alho picados
- Tomate seco (a gosto)
- 1 taça de vinho branco
- Queijo parmesão (para finalizar)
- Folhas de rúcula (opcional, para servir)
Modo de Preparo
- 1 Em uma frigideira, adicione o nhoque com a manteiga, sálvia e tomilho frescos e cozinhe até ficarem levemente dourados;
- 2 Reserve o nhoque em um recipiente;
- 3 Na mesma frigideira, refogue o alho, o tomate seco e adicione o vinho branco;
- 4 Coloque o nhoque novamente na frigideira;
- 5 Para servir, finalize com queijo parmesão e, se desejar, disponha folhas de rúcula embaixo do nhoque para dar um toque especial.
Nhoque molho pesto
Nhoque com molho pesto — Foto: GNT
Nhoque com molho pesto — Foto: GNT
Ingredientes
- Nhoque de batata da Romanha
- 1 xícara de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho descascados
- 120 ml de azeite de oliva
- Queijo parmesão (opcional, para finalizar)o
Modo de Preparo
- 1 No liquidificador, adicione as folhas de manjericão, alho, azeite de oliva e sal a gosto;
- 2 Bata até obter uma pasta com consistência semelhante à de maionese;
- 3 Adicione queijo parmesão, se desejar e reserve o molho;
- 4 Cozinhe o nhoque por um minuto em água quente e desligue o fogo;
- 5 Escolha entre misturar o pesto diretamente no nhoque ou dissolvê-lo na água do cozimento (sem aquecer novamente);
- 6 Sirva o nhoque com o pesto e, se preferir, finalize com mais queijo parmesão.