O inverno oficialmente começou neste último dia 20, e uma nova frente fria já se anunciou. Em algumas regiões do sul do país, as temperaturas podem cair até abaixo de zero. E para se aquecer, o Guia da Cozinha selecionou um delicioso chocolate quente com creme.
Essa é uma receita perfeita para fazer e aproveitar enquanto se esquenta debaixo das cobertas! Além de muito gostosa e cremosa, a bebida também é fácil de fazer e fica pronta em só 15 minutinhos! Escolha um filme legal, prepare o chocolate quente e aproveite esse friozinho do melhor jeito!
Confira o passo a passo a seguir:
Chocolate quente com creme
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
- 250ml de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pau
Modo de preparo:
- Em uma panela, sem ligar o fogo, misture o cacau em pó, o açúcar e o creme de leite até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente o leite e o aroma se preferir e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Quando começar a ferver, espere aproximadamente 1 minuto e sirva quente em xícaras com um pau de canela em pó para decorar.