10 alimentos não perecíveis para ter em casa: confira

10 alimentos não perecíveis para ter em casa: confira


Os alimentos não perecíveis são aqueles que podem ser guardados por períodos longos em temperatura ambiente. Esses alimentos não precisam ficar na geladeira, têm tempo de validade longo e geralmente são mais secos, como farinha e feijão. São ótimos para deixar no armário e tê-los sempre à mão para fazer receitas diversas. Confira 10 alimentos não perecíveis para ter em casa:

10 alimentos não perecíveis para ter em casa

  • Arroz: o acompanhamento tradicional da família brasileira não poderia faltar, certo?
  • Feijão: a dupla perfeita com o arroz rende o feijãozinho de cada dia e também aquela feijoada do fim de semana.
  • Macarrão: um ingrediente versátil. Você pode comprar de tipos diversos de massas secas e fazer receitas como macarrão de panela de pressão e macarrão de forno.
  • Farinha de trigo: às vezes bate a vontade de fazer um bolo, e a farinha de trigo é o ingrediente essencial da maioria das receitas. Exemplos deliciosos: bolo de chocolate e bolo de cenoura.
  • Molho de tomate: é sempre bom ter esse ingrediente em casa, né? Com ele, você pode preparar diversas receitas como peixe ensopado e macarrão à bolonhesa.
  • Fubá: a farinha de milho fina também é um alimento não perecível e é ingrediente de bolos, pães, biscoitos e do delicioso angu.
  • Café: ingrediente que não pode faltar da despensa de muita gente! O café coado é tradição no café da manhã dos brasileiros.
  • Temperos secos: eles dão sabor às receitas e podem ser armazenados por um longo tempo.
  • Leite em pó: para colocar em bebidas ou para fazer receitas deliciosas, o leite em pó é um ingrediente curinga.
  • Grão-de-bico: essa ótima fonte de proteína vegetal é versátil. Com ele, você pode fazer homus, salada de grão-de-bico e outras receitas deliciosas.

Veja também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário