prepare a versão individual do doce

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O tiramisù é uma receita de origem italiana que combina biscoito, queijo, café e baunilha. Dessa mistura criativa nasceu uma das sobremesas mais famosas de todo o mundo! Em uma versão adaptada, hoje o Guia da Cozinha te ensina a preparar um tiramisù no copinho.

Ideal para servir em um almoço em família ou até em uma festinha, a receita rende até 10 unidades. Cheia de sabores e texturas, essa sobremesa é delicada e marcante ao mesmo tempo. Experimente o doce que é fácil de fazer e fica pronto em apenas 40 minutinhos, sem contar o período de refrigeração!

Confira o passo a passo aqui:

Tiramisù no copinho

Dificuldade: fácil
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades

Ingredientes:

    • 6 colheres (sopa) de açúcar

 

    • 1/2 lata de leite condensado

 

    • 300g de queijo mascarpone ou cream cheese

 

    • 1 colher (café) de essência de baunilha

 

    • 250g de creme de leite fresco gelado

 

    • 1 pacote de biscoito tipo champanhe picado (150g)

 

    • 1 xícara (chá) de café pronto

 

    • 4 colheres (sopa) de licor de café

 

    • Chocolate em pó para polvilhar

 

Modo de preparo:

    1. Bata metade do açúcar com o leite condensado e o cream cheese na batedeira por 3 minutos.

 

    1. Acrescente a essência de baunilha e bata para misturar.

 

    1. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do açúcar até ficar em ponto de chantilly.

 

    1. Misture ao creme anterior delicadamente com uma colher.

 

    1. Em copinhos individuais, faça uma camada com o biscoito picado, regue com o café misturado com o licor e cubra com o creme.

 

    1. Faça mais uma camada de biscoito umedecido e coberto com creme.

 

    1. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com chocolate em pó e sirva.

 

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