Clássicos da confeitaria americana, os donuts fazem sucesso no mundo todo. E não é difícil entender o porquê! A massa fofinha combinada com um recheio bem doce cria a sobremesa perfeita para os dias em que tudo que a gente precisa é um carinho em forma de comida. Essa versão recheada é ainda mais especial e vai surpreender a todos.
Além de ser uma receita linda de apresentar, os donuts também são versáteis: você pode rechear com goiabada, doce de leite, creme de avelã ou o que preferir. E mesmo que o preparo demande um pouco mais de atenção, o resultado vale a pena. Faça essa delícia em casa e transforme o seu café da tarde em família!
Veja as instruções no vídeo abaixo:
Receita de donuts recheado
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 500g de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina, misture e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo, não muito fina, e com a boca de um copo corte círculos.
- No centro dos círculos, faça outro buraco, com um cálice de licor, formando uma rosca.
- Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Frite em óleo quente deixando dourar por igual.
- Retire do fogo, escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
- Corte os donuts ao meio e recheie com o creme.
- Por cima pincele com o leite condensado e polvilhe com chocolate granulado.