Dia dos Pais: Bife à Oswaldo Aranha, uma das receitas do Rodrigo Hilbert que vão encantar seu pai!
Neste Dia dos Pais, que tal surpreender com um clássico da culinária brasileira reinventado por Rodrigo Hilbert? O Bife à Oswaldo Aranha com polenta e farofa de biscoito de polvilho é uma escolha que combina tradição e sabor, prometendo transformar o almoço em um momento inesquecível. Prepare-se para criar uma experiência gastronômica que vai realmente encantar seu pai!
Ingredientes
- 4 bifes de filé mignon (ou contrafilé), com aproximadamente 200g cada
- 8 dentes de alho grandes, picados grosseiramente – veja os benefícios do alho para a saúde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva extra virgem para grelhar
- 1 xícara de farinha de milho (fubá) para a polenta
- 4 xícaras de caldo de carne (ou água) para a polenta
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, para a polenta
- 50g de queijo parmesão ralado na hora, para a polenta
- 1 xícara de biscoito de polvilho salgado, triturado grosseiramente, para a farofa
- 2 colheres de sopa de manteiga, para a farofa
- 1/2 cebola pequena, picada finamente, para a farofa
- Salsinha fresca picada a gosto para finalizar
Modo de Preparo
- Prepare o Bife: Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Em uma frigideira grande e pesada, aqueça um bom fio de azeite em fogo médio-alto. Adicione metade do alho picado e doure levemente. Retire o alho e reserve. Grelhe os bifes a gosto, seguindo estas dicas para um bife suculento. Se for fazer todos os bifes, repita o processo para não superlotar a frigideira.
- Faça a Polenta Cremosa: Em uma panela de fundo grosso, leve o caldo de carne (ou água) para ferver. Lentamente, adicione a farinha de milho em chuva, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 20-30 minutos, ou até a polenta desgrudar do fundo da panela e atingir uma consistência cremosa. Incorpore a manteiga e o queijo parmesão. Tempere com sal a gosto e mantenha aquecida. Para uma polenta ainda mais perfeita, confira essas dicas para uma polenta cremosa.
- Prepare a Farofa de Biscoito de Polvilho: Em outra frigideira, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Junte o restante do alho reservado e refogue por mais um minuto. Desligue o fogo e adicione o biscoito de polvilho triturado, misturando bem até incorporar.
- Finalize e Sirva: Disponha a polenta cremosa em pratos individuais. Coloque um bife grelhado sobre a polenta. Cubra o bife com a farofa de biscoito de polvilho e decore com salsinha fresca picada. Este prato delicioso é uma das receitas do Rodrigo Hilbert que vão encantar seu pai e toda a família!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas para o Dia dos Pais
Para continuar a celebração com o toque especial do Rodrigo Hilbert, ou caso seu pai prefira outras opções, explore mais delícias do nosso site:
- Se ele é fã de carne vermelha, mas gosta de uma apresentação mais sofisticada, experimente a Maminha ao molho de vinho tinto com chips de batata-doce.
- Para quem busca um desafio culinário e um prato de impacto, o Bife Wellington do Rodrigo Hilbert é uma excelente pedida.
- E para adoçar o final da refeição, não deixe de conferir a incrível Cocada mole brulée, uma das sobremesas que certamente o deixarão com água na boca.



:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2024/q/h/hzbgvgRaiasL4dY2ssjw/rodrigo-hilbert.jpg?w=1200&resize=1200,675&ssl=1)