Dia do Solteiro: Celebre com um Delicioso Capeletti de Tomate e Manjericão!

Celebre Sua Individualidade com Sabor
Neste Dia do Solteiro: aproveite a data com um Capeletti de Tomate e Manjericão que é mais do que um prato; é um abraço quente em forma de massa, perfeito para celebrar sua individualidade ou compartilhar com quem ama. Esta receita clássica combina a simplicidade do molho de tomate fresco com a fragrância do manjericão, criando uma experiência culinária acolhedora e inesquecível. Prepare-se para uma viagem de sabores que vai tornar o seu dia ainda mais especial!

Ingredientes para o seu Capeletti de Tomate e Manjericão
- 400g de Capeletti de Frango Romanha (ou sua versão favorita de massa recheada)
- 40g de Queijo Tropical Ralado Grosso Romanha (para finalizar)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 lata de tomate pelado de boa qualidade (esmagado ou picado)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional, para um toque picante)
- Folhas frescas de manjericão (um maço generoso)

Como Preparar seu Capeletti de Tomate e Manjericão
- Em uma panela grande, leve cerca de 1,5 litros de água para ferver. Adicione uma pitada generosa de sal – a água deve ter o gosto do mar para temperar a massa corretamente. Cozinhe o Capeletti conforme as instruções da embalagem, geralmente por 5 minutos. Escorra e reserve, mantendo um pouco da água do cozimento.
- Enquanto o Capeletti cozinha, em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até ficar aromático e levemente dourado, sem queimar.
- Junte os tomates pelados (esmagando-os com uma colher, se inteiros), os flocos de pimenta vermelha (se estiver usando), sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo a médio por 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e os sabores se aprofundarem. Se preferir um molho ainda mais saboroso e caseiro, aprenda a fazer nosso Molho de Tomate Caseiro.
- Quase no final do cozimento do molho, adicione as folhas frescas de manjericão, misturando delicadamente. O calor do molho irá realçar o perfume da erva.
- Adicione o Capeletti cozido diretamente na frigideira com o molho. Misture delicadamente para que a massa seja totalmente envolvida pelo saboroso molho de tomate e manjericão. Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento do Capeletti reservada.
- Sirva imediatamente. Polvilhe generosamente com o Queijo Tropical Ralado Grosso Romanha e algumas folhas extras de manjericão fresco, se desejar. Aproveite o seu delicioso Capeletti de Tomate e Manjericão!
Aprimore Seu Menu: Outras Delícias com Massa
Se você amou este Capeletti, temos outras sugestões para explorar o mundo da massa e do sabor mediterrâneo:
- Massa ao Molho Pesto: Uma opção vibrante e aromática para os amantes de manjericão e sabores frescos.
- Ravioli de Carne com Molho Cremoso: Para quem busca outra massa recheada com um toque de indulgência e sabor.
- Lasanha à Bolonhesa: Um clássico italiano reconfortante, perfeito para um almoço especial.



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