No Dia Nacional do Livro, comemorado em 29 de novembro, a criadora de conteúdo fala, em vídeo para o Receitas, como a cocada se tornou um elemento importante nas narrativas de Machado. Confira!
Ingredientes
Doce de coco amarelo
- 4 gemas
- 1 xícara de chá de leite
- 500 gramas de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- 250 gramas de coco ralado fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 rama de canela
- 3 cravos-da-índia
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Doce de coco amarelo
- 1 Em um recipiente com as gemas, coloque o leite e misture.
- 2 Em uma panela em fogo baixo, coloque a açúcar e a água.
- 3 Deixe o açúcar dissolver e adicione o coco fresco ralado.
- 4 Acrescente a mistura de gema e leite.
- 5 Adicione a manteiga e misture.
- 6 Acrescente canela em pau e o cravo-da-índia.
- 7 Deixe ferver até engrossar um pouco e desligue o fogo.
- 8 Polvilhe canela em pó e sirva depois de esfriar um pouco.
Doce de coco amarelo — Foto: Denise Godinho
Doce de coco amarelo — Foto: Denise Godinho
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