Doce de coco amarelo

Doce de coco amarelo


No Dia Nacional do Livro, comemorado em 29 de novembro, a criadora de conteúdo fala, em vídeo para o Receitas, como a cocada se tornou um elemento importante nas narrativas de Machado. Confira!

Ingredientes

Doce de coco amarelo

  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 500 gramas de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 250 gramas de coco ralado fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 rama de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Doce de coco amarelo

  1. 1 Em um recipiente com as gemas, coloque o leite e misture.
  2. 2 Em uma panela em fogo baixo, coloque a açúcar e a água.
  3. 3 Deixe o açúcar dissolver e adicione o coco fresco ralado.
  4. 4 Acrescente a mistura de gema e leite.
  5. 5 Adicione a manteiga e misture.
  6. 6 Acrescente canela em pau e o cravo-da-índia.
  7. 7 Deixe ferver até engrossar um pouco e desligue o fogo.
  8. 8 Polvilhe canela em pó e sirva depois de esfriar um pouco.

Doce de coco amarelo — Foto: Denise Godinho

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