Ingredientes
grelo de couve limpos
600 g
batata para cozer média
600 g
sal
2 c. de chá
azeite Pingo Doce
4 c. de sopa
alheira de Mirandela Pingo Doce
800 g
alho
3 dente
pimentão doce
1
pão
200 g
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Coza separadamente os grelos e as batatas em água temperada com uma colher de chá de sal, até estarem tenros.
Passo 3
Deite duas colheres de sopa de azeite numa frigideira que possa ir ao forno. Pique as alheiras várias vezes com um palito, coloque-as na frigideira e cozinhe durante cerca de 30 minutos, virando-as a meio do tempo.
Passo 4
Quando os grelos e as batatas estiverem cozidos, escorra-os muito bem.
Passo 5
Numa frigideira com o restante azeite, aloure os dentes de alho picados e salteie rapidamente os grelos.
Passo 6
Pele as batatas e corte-as em rodelas grossas.
Passo 7
Disponha os grelos e as alheiras num prato e mantenha-os quentes dentro do forno já desligado.
Passo 8
Leve a frigideira onde cozinhou as alheiras ao lume, polvilhe com o pimentão-doce e deite nela as rodelas de batata. Salteie de ambos os lados sobre lume médio a forte, até ficarem douradas. Sirva as batatas com as alheiras e os grelos. Acompanhe com o pão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
381 Kcal
34%
Gordura
34 g
49%
Gorduras saturadas
14,1 g
71%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 381 Kcal | 34% |
Gordura | 34 g | 49% |
das quais saturadas | 14,1 g | 71% |
dos quais açúcares | 9,4 g | 10% |
Fibra | 9,9 g | 40% |
Proteínas | 36,2 g |
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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