Alheira assada no forno 45 min Média2.6

Alheira assada no forno 45 min Média2.6


Ingredientes

grelo de couve limpos
600 g
batata para cozer média
600 g
sal
2 c. de chá
azeite Pingo Doce
4 c. de sopa
alheira de Mirandela Pingo Doce
800 g
alho
3 dente
pimentão doce
1
pão
200 g

Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Coza separadamente os grelos e as batatas em água temperada com uma colher de chá de sal, até estarem tenros.
Passo 3
Deite duas colheres de sopa de azeite numa frigideira que possa ir ao forno. Pique as alheiras várias vezes com um palito, coloque-as na frigideira e cozinhe durante cerca de 30 minutos, virando-as a meio do tempo.
Passo 4
Quando os grelos e as batatas estiverem cozidos, escorra-os muito bem.
Passo 5
Numa frigideira com o restante azeite, aloure os dentes de alho picados e salteie rapidamente os grelos.
Passo 6
Pele as batatas e corte-as em rodelas grossas.
Passo 7
Disponha os grelos e as alheiras num prato e mantenha-os quentes dentro do forno já desligado.
Passo 8
Leve a frigideira onde cozinhou as alheiras ao lume, polvilhe com o pimentão-doce e deite nela as rodelas de batata. Salteie de ambos os lados sobre lume médio a forte, até ficarem douradas. Sirva as batatas com as alheiras e os grelos. Acompanhe com o pão.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
381 Kcal
34%
Gordura
34 g
49%
Gorduras saturadas
14,1 g
71%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricionalDoseAdulto% VDR**
Energia381 Kcal34%
Gordura34 g49%
das quais saturadas14,1 g71%
dos quais açúcares9,4 g10%
Fibra9,9 g40%
Proteínas36,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais



Original Link

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário