Arroz de porco no tacho

Arroz de porco no tacho


Arroz de porco no tacho — Foto: Igor Tripoli/Globo

Ingredientes

Arroz de porco no tacho

  • 1 quilo de costela de porco sem osso
  • 800 gramas de copa-lombo cortado em bifes grossos
  • Sal e lemon pepper a gosto
  • 250 gramas de bacon cortado em cubos médios
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo pequeno em cubinhos
  • Curry, páprica defumada e sálvia picada a gosto
  • 600 gramas de arroz parboilizado
  • Caldo de ossos quente
  • 400 gramas de linguiça fina
  • 2 limões cortados em gomos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Arroz de porco no tacho

  1. 1 Tempere a costela e os bifes de copa-lombo com sal e lemon pepper a gosto e leve à churrasqueira para assar.
  2. 2 Retire da churrasqueira um pouco antes de estarem totalmente assados, corte em pedaços médios e reserve uma parte para decorar.
  3. 3 Coloque o tacho na churrasqueira, acrescente o bacon cortado em cubos médios e doure bem até ficar crocante.
  4. 4 Acrescente a cebola picada e, quando começar a dourar levemente, junte o alho picadinho.
  5. 5 Quando o alho e cebolas estiverem dourados, acrescente o pimentão vermelho pequeno em cubinhos, o pimentão amarelo pequeno em cubinhos e refogue rapidamente.
  6. 6 Acrescente o copa-lombo e a costelinha cortados, o arroz parboilizado, o sal e o lemon pepper.
  7. 7 Junte o caldo de ossos quente suficiente para cozinhar o arroz.
  8. 8 Enquanto o arroz estiver cozinhando, coloque 400 gramas de linguiça fina e dois limões cortados em gomos na churrasqueira para assar.
  9. 9 Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente dois tomates sem sementes picados, cheiro-verde picado a gosto e misture delicadamente.
  10. 10 Decore com a linguiça grelhada cortada em pedaços grandes, as carnes reservadas e os gomos de limão tostados.

Arroz de porco no tacho — Foto: Igor Tripoli/Globo

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