Ingredientes
Arroz de porco no tacho
- 1 quilo de costela de porco sem osso
- 800 gramas de copa-lombo cortado em bifes grossos
- Sal e lemon pepper a gosto
- 250 gramas de bacon cortado em cubos médios
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
- 1 pimentão amarelo pequeno em cubinhos
- Curry, páprica defumada e sálvia picada a gosto
- 600 gramas de arroz parboilizado
- Caldo de ossos quente
- 400 gramas de linguiça fina
- 2 limões cortados em gomos
- 2 tomates sem sementes picados
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Arroz de porco no tacho
- 1 Tempere a costela e os bifes de copa-lombo com sal e lemon pepper a gosto e leve à churrasqueira para assar.
- 2 Retire da churrasqueira um pouco antes de estarem totalmente assados, corte em pedaços médios e reserve uma parte para decorar.
- 3 Coloque o tacho na churrasqueira, acrescente o bacon cortado em cubos médios e doure bem até ficar crocante.
- 4 Acrescente a cebola picada e, quando começar a dourar levemente, junte o alho picadinho.
- 5 Quando o alho e cebolas estiverem dourados, acrescente o pimentão vermelho pequeno em cubinhos, o pimentão amarelo pequeno em cubinhos e refogue rapidamente.
- 6 Acrescente o copa-lombo e a costelinha cortados, o arroz parboilizado, o sal e o lemon pepper.
- 7 Junte o caldo de ossos quente suficiente para cozinhar o arroz.
- 8 Enquanto o arroz estiver cozinhando, coloque 400 gramas de linguiça fina e dois limões cortados em gomos na churrasqueira para assar.
- 9 Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente dois tomates sem sementes picados, cheiro-verde picado a gosto e misture delicadamente.
- 10 Decore com a linguiça grelhada cortada em pedaços grandes, as carnes reservadas e os gomos de limão tostados.
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