Barquete de Endívia e Lentilha

Barquete de Endívia e Lentilha

Barquete de Endívia e Lentilha

Ingredientes

1/3 xícara (chá) de lentilha

 

1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras

 

1/2 unidade de pimentão amarelo

 

1/4 unidade de maçã verde picada

 

Suco de limão a gosto

 

1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

20 folhas de endívia

 

 

Como Fazer

  • 1. Num escorredor ou numa peneira, coloque a lentilha e lave sob água corrente.

  • 2. Numa panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia.

  • 3. Escorra a água e transfira a lentilha para uma tigela. Reserve.

  • 4. Numa tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em cubinhos de 0,5 cm. Reserve.

  • 5. Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes. Descasque e retire as sementes de uma das partes. Corte em cubinhos de 0,5 cm e coloque-os numa tigela grande. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.

  • 6. Na tigela com os cubos de maçã, acrescente a lentilha cozida e os pimentões. Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 7. Lave e seque as folhas de endívia. Num prato, disponha as folhas e recheie cada uma com a salada de lentilhas. Sirva a seguir.

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