Bife à milanesa com creme de milho: aposte no prato delicioso

Bife à milanesa com creme de milho: aposte no prato delicioso


Sabe aquelas receitas saborosas que ficam na nossa lembrança por muito tempo? O Guia da Cozinha sabe como identificá-las de primeira. Esse é o caso desse bife à milanesa com creme de milho! Ideal para quem quer uma refeição completa – com prato principal e acompanhamento -, a receita é irresistível!

Os bifes de alcatra são suculentos, mas a casquinha à milanesa garante a crocância do prato. Além disso, o creme de milho traz aquela cremosidade que não pode faltar em uma boa refeição! Sirva com um arroz branco fresquinho e se prepare para receber uma chuva de elogios da galera!

Veja as instruções abaixo:

Bife à milanesa com creme de milho

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de alcatra
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Creme de milho:

  • 2 latas de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o creme de milho, coloque no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a maisena, bata por 1 minuto e reserve
  2. Enquanto isso, aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e refogue a outra lata de milho por 2 minutos
  3. Despeje a mistura do liquidificador, tempere com sal e cozinhe até engrossar
  4. Desligue e reserve
  5. Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta
  6. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual
  8. Escorra em papel toalha e sirva em seguida acompanhado do creme de milho e folhas de alface.



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