Ingredientes
Massa do bolo de chocolate
- 4 ovos
- 170 mililitros de óleo
- 250 mililitros de leite
- 270 gramas de açúcar refinado
- 100 gramas de chocolate em pó ou achocolatado
- 220 gramas de farinha de trigo
- 3 gramas bicarbonato
- 8 gramas de fermento químico
- 1 pitada de sal
Ingredientes
Cobertura de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 120 gramas de leite em pó
- 10 gramas de emulsificante (opcional)
Bolo de chocolate com recheio de leite em pó: receita deliciosa e fácil de fazer. Experimente agora mesmo! — Foto: RPC
Bolo de chocolate com recheio de leite em pó: receita deliciosa e fácil de fazer. Experimente agora mesmo! — Foto: RPC
Modo de Preparo
Bolo de chocolate com recheio de leite em pó
- 1 Na batedeira, adicione os ovos, o açúcar e bata até atingir ponto de creme;
- 2 A partir de agora o preparo é com a ajuda de um fouet;
- 3 Em um recipiente, misture o leite e o óleo;
- 4 Em outro recipiente, misture o chocolate em pó com a farinha de trigo;
- 5 Na mistura em creme, de ovos e açúcar, adicione a mistura do leite com o óleo, aos poucos;
- 6 E um pouco, da mistura de farinha de trigo e leite em pó;
- 7 Mexa levemente;
- 8 Repita o processo até acabar a mistura de óleo com leite e de farinha de trigo e achocolatado em pó;
- 9 Adicione o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio e mexa levemente;
- 10 Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada;
- 11 Leve para assar no forno a 150ºC por 30 a 35 minutos;
- 12 Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura;
- 13 Na batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o emulsificante (opcional) e bata até atingir o ponto de mousse;
- 14 Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por cima;
- 15 Espalhe leite em pó e sirva essa delícia!